Ревность (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ревность
Heartburn
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Майк Николс
Продюсер
Автор
сценария
Нора Эфрон
В главных
ролях
Мерил Стрип
Джек Николсон
Джефф Дэниэлс
Мерседес Руель
Оператор Нестор Альмендрос
Композитор Карли Саймон
Длительность 108 мин.
Страна США
Язык английский
Год 1986
IMDb ID 0091188

«Ревность» — кинофильм, экранизация произведения Норы Эфрон.

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается со свадьбы Кэрол и Тома, на которой Рейчел заметила среди гостей Марка Формана, которого друзья Рейчел охарактеризовали как журналиста-обозревателя и закоренелого холостяка. На приеме после церемонии они знакомятся лично и уходят вдвоем в кафе. Вскоре они вступают в брак, покупают дом в не очень удовлетворительном состоянии и начинают ремонт этого дома. Примерно через год у Рейчел с Марком рождается дочь.

Через несколько лет Рейчел, будучи беременной вторым ребёнком, посещая парикмахерскую, подслушивает диалог двух парикмахерш о неверном муже. Рейчел сразу же отправляется домой и обыскивает ящики рабочего стола мужа. Найдя чеки из мотелей и магазинов, она обвиняет Марка в неверности, собирает вещи и вместе с дочерью уходит в отчий дом. Она возвращается на свою старую работу кулинарного писателя к своему другу и издателю Ричарду, который испытывает к ней неразделённую любовь. Вечером ей видятся галлюцинации, как мужчина из телешоу рассказывает про её жизнь. На групповой терапии у психолога в комнату врывается грабитель (дебютная роль Кевина Спейси) и грабит присутствующих, у Рейчел, в частности, крадёт кольцо — подарок Марка. В этот же день она встречает в городе самого Марка и они решают снова жить вместе. По вечерам при просмотре телевизора её опять преследуют галлюцинации.

Грабителя находят, и кольцо возвращается к Рейчел. Она приходит к ювелиру, чтобы исправить повреждение оправы. Во время работы ювелир упоминает, что Марк покупал здесь ожерелье. Рейчел понимает, что муж опять изменяет ей, и продаёт кольцо. Она вновь уходит от Марка. Фильм заканчивается тем, что Рейчел с двумя детьми сидит в самолёте, направляющемся в Нью-Йорк, где живёт отец Рейчел.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Мерил Стрип Рейчел Семстет Рейчел Семстет
Джек Николсон Марк Форман Марк Форман
Стокард Чэннинг Джули Сигел Джули Сигел
Джефф Дэниэлс Ричард Ричард
Милош Форман Дмитрий Дмитрий
Кэтрин О'Хара Бэтти Бэтти
Мэми Гаммер Энни Энни
Джоанна Глисон Диана Диана
Морин Стэплтон Вера Вера
Мерседес Руель Ева Ева
Наташа Лайонн племянница Рейчел Семстет племянница Рейчел Семстет
Кристиан Клименсон Сидни Сидни
Кевин Спейси грабитель грабитель

Награды[править | править код]

Саундтрек[править | править код]


Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Ревность (фильм)