Ретроград

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ретроград
Retrograde
Постер фильма
Жанр

боевик / фантастика

Режиссёр

Кристофер Куликовски

Автор
сценария

Джанлука Курти
Кристофер Куликовски
Том Рив

В главных
ролях

Дольф Лундгрен
Гэри Дэниелс

Композитор

Стефан Мелильо

Кинокомпания

The Carousel Picture Company
Film Fund Luxembourg
Franchise Pictures
Minerva Picture Company Ltd.
Time Studio

Длительность

89 мин

Бюджет

2000000$

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ИталияFlag of Italy.svg Италия
ЛюксембургFlag of Luxembourg.svg Люксембург

Язык

английский

Год

2004

IMDb

ID 0385990

«Ретроград» (англ. Retrograde) — фантастический боевик 2004 года режиссёра Кристофера Куликовски. Главные роли сыграли Дольф Лундгрен и Джой Монтана.

Сюжет[править | править исходный текст]

2204 год. Человечество поражено чумой, которая ровно двести лет назад была занесена метеоритами из космоса. Группа учёных на борту ледокола «Натаниэль Палмер», отправившегося в 2004 году в Антарктику, подобрала метеориты для изучения, после чего эпидемия охватила всю планету. Чтобы предотвратить гибель человечества была отобрана команда из наиболее стойких к болезни бойцов, цель которых была, переместившись в прошлое, уничтожить метеоритное поле и заразившихся членов команды ледокола. Однако один из бойцов команды Долган затеял заговор, привлёк часть команды, арестовал остальных и захватил корабль. Он собрался «господствовать над будущим, контролируя прошлое».

Заметив происходящее, пилот корабля Рис заложила крутой вираж, благодаря чему боец группы Джон Фостер сумел выскользнуть из под опеки Долгана. Корабль совершил посадку, Фостер захватил вакцину и взрывчатку и бросился бежать, но упал, сражённый метким выстрелом одного из преследователей. Притворившись убитым, Фостер расправился с преследователями, после чего его подобрала поисковая партия с ледокола. На судне он пришёл в себя, но погиб один из членов команды, который поранил руки о метеорит. Другая поисковая партия с ледокола достигла космического корабля и была почти полностью уничтожена бандой Долгана.

Долган собрал людей и повёл их на штурм ледокола. Его банда ворвалась на судно, истребив весь экипаж. Фостеру удалось перебить мятежников. Он узнал от доктора Рене Диас, где они подобрали метеориты и отправился туда, оставив девушку умирать. Герой оставил мощную взрывчатку, уничтожившую всё метеоритное поле. Затем взорвался и утонул ледокол, заминированный Фостером. Герой отправился на полгода назад в Пунта-Аренас, где встретил Рене и отговорил её от участия в экспедиции, после чего вернулся домой в своё время, к семье.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Дольф Лундгрен Джон Фостер
Сильвия ди Сантос Рене Диас
Джой Монтана (en) Далтон
Гэри Дэниелс Маркус
Кен Сэмюэлс капитан Девис
Джеми Тричер Маккензи
Джой Сагал Эндрю Щрадер
Дэвид Джин Томас Джеферсон
Марко Лоренцини Брюс Росс
Скотт Джозеф Грег
Адриан Селларс Кейт
Джеймс Чалк Ваццери
Николас де Пруйссенер Ичек
Дин Грегори лидер команды
Дерек Кюйтер Чарли
Анита Свансон Рис

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]