Рисовальщик (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рисовальщик
Sketch Artist
Постер фильма
Жанр детектив
Режиссёр Федон Папамайкл
Продюсер Дэвид Бисклер, Рэймонд Рейнольдс
Автор
сценария
Майкл Анжели
В главных
ролях
Джефф Фэйи
Шон Янг
Чеки Карио
Оператор Уолли Пфистер
Композитор Марк Айшем
Кинокомпания Showtime Networks
Длительность 89 минут
Страна  США
Язык английский
Год 1992
IMDb ID 0105420

«Рисовальщик» (англ. Sketch Artist) — детективный фильм режиссёра Федона Папамайкла.

Сюжет[править | править код]

Джек Уайтфилд работает в полиции рисовальщиком. Он изображает портреты подозреваемых со слов свидетелей. Произошло убийство крупного бизнесмена Томми Силвера. Выслушивая описание внешности подозреваемой, он с изумлением узнаёт в ней собственную жену Райан. Свидетельница опознаёт её на портрете, нарисованном Джеком. Художник идёт на должностное преступление. Он несколько изменяет портрет жены, и начинает самостоятельное расследование. Сразу после допроса гибнет и свидетельница. Кроме того, полицейские по ложному портрету находят другую женщину, которая страдает из-за ложного обвинения.

Выясняется, что преступление связано с профессией жены, работающей в индустрии моды. Её начальник, коммерческий директор фирмы Пол Корбел, решил убрать хозяина компании Томми Силвера. Райан Уайтфилд, любовница Корбела, помогла ему организовать алиби и готова была подставить своего мужа. Она понимала, что, будучи сотрудником полиции, Джек попытается скрыть улики и отвести подозрения от жены. В результате расследования Джек нашёл свидетельства причастности жены и собрал компромат на Пола Корбела.

Джек согласился на встречу с Полом поздно вечером на фабрике. Пол и Райан уже готовы были убрать Джека, но тот предъявил супруге свидетельства неверности её любовника. Райан расстреливает Корбела из пистолета.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]