Робин (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Робин
Robin
Robin-by-Magnus.jpg
Тип анимация
Жанр Чёрная комедия
Режиссёр Магнус Карлссон
Дэйв Авеллон
Создатель Магнус Карлссон
Роли озвучивали Дэйв Авеллон
Композитор Магнус Карлссон
Страна Флаг Швеции Швеция
Число сезонов 2
Число серий 31 (Включая клип Paranoid Android)
Длина серии приблизительно 3 минуты
Телеканал SVT1
Трансляция с 1996
…5 6 7 → Лиза
IMDb ID 0149516

Робин (англ. Robin) — мультсериал, созданный шведским аниматором Магнусом Карлссоном и озвученный Дэйвом Авеллоном.

Персонажи[править | править код]

  • Робин — главный герой, живет в большом городе на пособие, хронический безработный.
  • Бенджамин — лучший друг Робина, называет себя «Cheegro» и много пьет.

Сюжет[править | править код]

30 эпизодов мультсериала рассказывают о безработном 20-летнем холостяке и его друге Бенджамине. Не совершая толком ничего полезного в своей жизни, они оказываются вовлеченными в различные неприятные ситуации, в основном с нелогичным концом. Каждый последующий эпизод не содержит в себе упоминаний о предыдущих.

Парочка (или зачастую один Робин) будет встревать в стычки с законом, с пьяницами, эксгибиционистами и с больными энтеробиозом.

Проявление в обществе[править | править код]

Британская группа Radiohead видели сериал на Channel 4 и связались с Магнусом Карлссоном, выразив желание сделать клип под песню «Paranoid Android» на основе сериала «Робин». Карлссон согласился и придумал оригинальную идею, после того как просидел запершись в своем офисе, глядя через окно на мост и слушая только песню Paranoid Android. В этом клипе у группы есть камео-роль — они пьют в баре и наблюдают за танцующим на их столе человеком, у которого из живота лезет еще одна голова.

В 2006 Карлссон сделал еще один клип для танцевального номера Daddy DJ. Группа тоже являлась фанатом Робина. На видео показан диджей, а его сын через веб-камеру прежде чем тот подпишет контракт на звукозапись.

Лиза[править | править код]

После Робина Карлссон создал похожий сериал под названием «Лиза». Главной героиней была девочка из простой семьи. Так же, как и Робин, она жила в квартире и описывала происходящие с ней события. Характер сериала был шире, чем у Робина и транслировался даже во время детских мультипликационных блоков.

Ссылки[править | править код]