Родригес, Эдвин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эдвин Родригес Boxing pictogram.svg
исп. Edwin Rodriguez
Общая информация
Имя при рождении

Эдвин Родригес

Полное имя

исп. Edwin Rodriguez

Прозвище

Бомба (исп. La Bomba)

Гражданство
Дата рождения

5 мая 1985(1985-05-05) (33 года)

Место рождения

Мока (город) Доминиканская Республика

Проживание

Флаг США Вустер Массачусетс, США

Весовая категория

Вторая средняя (до 76,2 кг)

Стойка

Правша

Рост

183 см.

Размах рук

193 см.

Рейтинги
Позиция по рейтингу BoxRec

36 (92 очка)

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec

4 (447 очков)
октябрь 2013

Профессиональная карьера
Первый бой

26 января 2008 года

Последний бой

30 апреля 2016 года

Количество боёв

30

Количество побед

28

Побед нокаутом

19

Поражений

2

Ничьих

0

Любительская карьера
Количество боёв

93

Количество побед

84

Количество поражений

9

Послужной список (boxrec)

Эдвин Родригес (англ. Edwin Rodriguez; род. 5 мая 1985, Мока, Доминиканская Республика) — доминиканский боксёр-профессионал, выступающий во второй средней весовой категории (до 76,2 кг).

Биография[править | править код]

Эдвин Родригес родился в бедности в Доминиканской республике. Эдвин был четвёртым из шести детей в семье. Он едва знал отца, который уехал в США в поисках лучшей жизни для своей семьи. Когда отец стал зарабатывать достаточно, Эдвин и его семья переехала в Соединенные штаты. Когда Эдвин увлекся боксом, его отцу это не понравилось. Пока не вмешался его первый тренер и не убедил, что его сын может стать кем-то больше, чем просто очередной парень, пришедший в зал.

На любительском ринге Эдвин провёл 93 поединка, в 84 одержал победы, а в 9 потерпел поражения. В 2005 году Родригес выиграл национальный чемпионат в США, в весовой категории до 75 кг. В этом же году он принял участие на чемпионате мира, но потерпел поражение во втором отборочном бою ирландцу, Даррену Сазерленду. В 2006 году завоевал золото на чемпионате «Золотые перчатки». В этом же году выиграл бронзу на чемпионате США.

В 2006 году должен был поехать на панамериканские игры, но у Эдвина в семье возникли серьёзные проблемы. У него родились близнецы, которые родились на четыре месяца раньше положенного срока. Родригес в тяжёлый период остался с семьёй, и не смог принять должного участия на отборочных чемпионатах[1].

Профессиональная карьера[править | править код]

На профессиональном ринге Эдвин Родригес дебютировал в январе 2008 года, и нокаутировал своего соперника в первом раунде. Проведя шестнадцать успешных рейтинговых поединков, в ноябре 2010 года, Эдвин нокаутировал в девятом раунде американца Джеймса Макгирта (22-2-1), и завоевал титул чемпиона США по версии WBC(USNBC).

21 октября 2011 года победил по очкам небитого американца, Уила Розинского (14-0)

В 2012 году победил по очкам известного американского боксёра Дона Джорджа (22-1-1), и завоевал титул чемпиона USBA.

В сентябре защитил титул нокаутом в бою с небитым американцем Джейсоном Эскалерой (13-0)[2].

Турнир за 1 миллион долларов в Монако[править | править код]

В 2013 году принял участие в турнире за 1 млн $, в Монако. В турнире приняли участие четверо боксёров. Одна пара в полутяжёлом весе, одна во втором среднем весе. В своей весовой категории (второго среднего веса), Родригес встретился 30 марта с аргентинским проспектом, Эскьелем Освадо Мадерной (19-0). Бой прошёл в вязкой борьбе, с обилием клинчей и нарушений. По итогам десяти раундов, Родригес победил и вышел в финал[3].

В финальном поединке, который прошёл 13 июля, Эдвин Родригес вышел на бой с полутяжем, Денисом Грачёвым. Бой прошёл в промежуточной весовой категории 171,5 фунтов. С первых же секунд боя, Родригес осыпал Грачёва градом ударов, и за первый раунд трижды отправил россиянина на канвас, и вынудил рефери прекратить поединок. Родригес уверенно победил, и заработал главный приз, 60% от миллионного гонорара[4].

Чемпионский бой с Андре Уордом[править | править код]

16 ноября 2013 года состоялся бой Родригеса с лидером второго среднего веса, американцем, Андре Уордом. Бой проходил в вязкой манере с обилием нарушений со стороны обоих боксёров. В четвёртом раунде рефери даже пришлось снять очки с обоих спортсменов и предупредить их о возможной остановке боя. Уорд владел преимуществом на протяжении всего поединка, попадая своими ударами и заставляя противника промахиваться. По итогам 12 раундов счёт судейских записок составил 118:106, 117:107 и 116:108 в пользу Уорда. Поединок не был титульным, так как Родригес не смог вписаться в рамки весовой категории[5].

Бой с Томасом Уильямсом младшим[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]