Росберкон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Деревня Ирландии
Росберкон
англ. Rosbercon, ирл. Ros Bearrcon
Страна

Ирландия

Провинция

Ленстер

Графство

Уэксфорд / Килкенни

Волость

Ида

Координаты

52°23′53″ с. ш. 6°57′29″ з. д.HGЯO

Высота центра

75 м

Часовой пояс

UTC+0, летом UTC+1

№ по ИКС

S715278

Показать/скрыть карты
Росберкон на карте
Росберкон
Росберкон

Росберкон[1] (англ. Rosbercon; ирл. Ros(s) Bearrcon)[2] — деревня в Ирландии, находится на границе графств Килкенни и Уэксфорд (провинция Ленстер). Исторически Росберкон находился на территории Килкенни, но после того, как находящийся на другой стороне реки Барроу город Нью-Росс разросся, и Росберкон вошёл в его черту, став фактически пригородом, он в административном отношении подчиняется графству Уэксфорд. Центр одноимённой общины, западная часть которой теперь располагается в Килкенни, а восточная — в Уэксфорде.

В последнее время население деревни значительно увеличилось за счёт притока иммигрантов, в основном из Польши и других стран Восточной Европы, которые сейчас составляют около 35 % её населения[3].

Примечания[править | править код]

  1. Название выверено по картам Роскартографии и топокартам Генштаба СССР; Великобритания. Ирландия. Справочная карта. — М.: Роскартография, 2002. — ISBN 5-95230001-4.; Топографические карты масштаба 1 км и 5 км/см
  2. Fiontar (DCU) и The Placenames Branch (Department of Community, Equality and Gaeltacht Affairs). База наименований мест Ирландии (ga, en). Проверено 28 августа 2010.
  3. http://www.newrossstandard.ie/news/rosbercon-is-declared-the--multicultural-capital-of-ireland-741305.html New Ross Standard