Рысь идёт по следу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рысь идёт по следу
Постер фильма
Жанр детский фильм
Режиссёр Агаси Бабаян
Автор
сценария
Агаси Бабаян
Алексей Леонтьев
В главных
ролях
Степан Старчиков
Татьяна Ташкова
Виктор Незнанов
Евгений Ташков
Оператор Дмитрий Масуренков
Александр Мелкумов
Композитор Ашот Филипп
Кинокомпания Комитет Российской Федерации по кинематографии (Роскомкино), Центрнаучфильм Научно-творческая программа "Стереокино"
Длительность 76 мин.
Страна  Россия
Язык русский
Год 1994
Предыдущий фильм Рысь возвращается
IMDb ID 10137240

«Ры́сь идёт по сле́ду» — художественный фильм режиссёра Агаси Бабаяна, снятый в 1994 году. Фильм снят в стереоформате. Заключительный фильм тетралогии о ручной рыси по кличке Кунак. Последняя режиссёрская работа Бабаяна.

Предыдущие фильмы: «Тропой бескорыстной любви», «Рысь выходит на тропу» и «Рысь возвращается». Главная тема этих фильмов — любовь к животным и природе.

Сюжет[править | править код]

Покой тихого лесного кордона, где живёт семья егеря Лосева со своим другом, домашней рысью по прозвищу Кунак, нарушает пожар, случившийся ночью в соседнем зверосовхозе. По версии директора зверосовхоза Мостового, ценных и уникальных животных — баргузинских соболей, пришлось выпустить на волю для их спасения. Поиски Лосевым следов убежавших зверей приводят его к раскрытию тайны подпольной соболиной фермы. Преступники, собиравшиеся переправить украденных соболей за границу, поняв, что их планы раскрыты, похищают дочь егеря и обманом захватывают самого Лосева. Но верный Кунак разрушает все планы преступников. С его помощью удаётся разоблачить и задержать главаря преступного сообщества — директора зверосовхоза.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Степан Старчиков охотник
Татьяна Ташкова
Виктор Незнанов
Настя Закандырина
Евгений Ташков
Антон Кремин
Виктория Тарасова
Павел Абдалов
Георгий Клюев

Ссылки[править | править код]