Рычков, Евгений Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Евгений Евгеньевич Рычков
Евгений Евгеньевич Рычков
Флаг Глава округа Муром
с 17 марта 2011 года
Предшественник Качеван Валентин Афанасьевич
Рождение 15 апреля 1976(1976-04-15) (42 года)
Отец Рычков Евгений Анатольевич
Образование
Сайт xn--b1aacgcshiynu8f6b.xn--p1ai

Евгений Евгеньевич Рычков (род. 15 апреля 1976, Муром, Владимирская область) — российский общественный и политический деятель; глава округа Муром (с 2011 года); член регионального политсовета партии Единая Россия[1]; Председатель Федерации легкой атлетики округа Муром.

Биография[править | править код]

Родился 15 апреля 1976 года в городе Муроме. Родители работали на Муромском радиозаводе. Окончил среднюю школу № 4 города Мурома. В период учёбы занимался легкой атлетикой в спортклубе «Авангард» Муромского приборостроительного завода.

С 1996 года стал заниматься предпринимательской деятельностью: являлся владельцем сети магазинов «Кодак-Фотоэкспресс»; с 2003 года продолжил деятельность в сфере строительства, где так же работал его отец. Руководимая им строительная компания построила торговые центры: «Цветочный», «Эльдорадо», «Новый Витязь»[2].

В 1998 году с отличием окончил юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета[3]. Учась в вузе, занимался легкой атлетикой. Кандидат в мастера спорта.

В 2002 году окончил кафедру теории государства и права Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, где был соискателем степени кандидата юридических наук.

Политическая карьера[править | править код]

В 1997 году был избран депутатом Муромского городского Совета народных депутатов; избирался депутатом Законодательного Собрания Владимирской области третьего созыва.

В депутаты Законодательного Собрания четвёртого созыва был избран по выдвижению от партии «Единая Россия», в ЗС возглавил Комитета по законодательным предложениям и законности и стал заместителем председателя по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

2 марта 2007 года вошел в президиум ВРО Ассоциации молодых предпринимателей России. Член Политсовета партии «Единая Россия»[4].

В Законодательное Собрание Владимирской области 5 созыва вновь был выдвинут партией «Единая Россия». Является председателем комитета по законодательным предложениям и законности, входит в состав комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

В 2009 году избран членом Совета Законодательного Собрания, заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия».

С 2010 года возглавляет областную Комиссию по антикоррупционной экспертизе законодательства.

В должности главы округа Муром[править | править код]

3 марта 2011 года на безальтернативной основе избран Главой округа Муром[5]. В том же году награждён владимирской антипремией «Деревянный дятел-2011» за выдающиеся антиуспехи и антидостижения[6]. Также в декабре 2012 года следственный комитет проводил доследственную проверку личного имущества мэра на предмет законности его приобретения[7].

13 сентября 2015 года избран Главой округа Муром на второй срок. Свои голоса за него отдали 86,04 % проголосовавших[8].

В 2014 году по инициативе Е. Е. Рычкова в округе был возрождён футбольный клуб «Муром».

Инициированы ряд общественно заначимых программ — ремонт придомовых территорий («Дворы за 5 лет»); индустриализация дорожной сети Мурома («Город ровных дорог»); реконструкция и восстановление парков и мест отдыха («Парки: возвращение»); создание пешеходной улицы в Муроме («Первая пешеходная»).

Семья[править | править код]

  • Отец — Рычков Евгений Анатольевич, предприниматель

Женат, имеет двоих детей.

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]