Свеннунг, Анна Мальвина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анна Мальвина Свеннунг
швед. Anna Malvina Svennung
Личная информация
Пол женский[1][2]
Страна
Специализация академическая гребля
Клуб Norrtalje Roddforening
Дата рождения 24 октября 1984(1984-10-24)[1][2] (37 лет)
Место рождения
Рост 178 см
Вес 74 кг

Анна Мальвина Свеннунг (швед. Anna Malvina Svennung; род. 24 октября 1984[1][2], Алингсос, Эльвсборг) — шведская гребчиха, выступавшая за сборную Швеции по академической гребле в 2012—2017 годах. Победительница и призёрка первенств национального значения, участница летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Биография[править | править код]

Анна Мальвина Свеннунг родилась 24 октября 1984 года в городе Алингсос лена Эльвсборг.

Впервые заявила о себе в академической гребле на международном уровне в сезоне 2012 года, когда вошла в состав шведской национальной сборной и выступила на чемпионате Европы в Варезе, где в зачёте парных четвёрок стала восьмой.

В 2014 году в одиночках закрыла десятку сильнейших на чемпионате Европы в Белграде, заняла 17-е место на чемпионате мира в Амстердаме.

В 2015 году в двойках была 12-й на чемпионате Европы в Познани, тогда как в одиночках стала седьмой на чемпионате мира в Эгбелете.

На чемпионате Европы 2016 года в Бранденбурге показала восьмой результат. Благодаря череде удачных выступлений удостоилась права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро — в программе одиночек финишировала пятой на предварительном квалификационном этапе, затем через дополнительные отборочные заезды прошла в четвертьфинальную и полуфинальную стадию регаты — сумела отобраться в утешительный финал С, где в конечном счёте пришла к финишу третьей. Таким образом, расположилась в итоговом протоколе соревнований на 15-й строке[3].

После Олимпиады в Рио Свеннунг ещё в течение некоторого времени оставалась действующей спортсменкой и продолжала принимать участие в крупнейших международных регатах. Так, в 2017 году она отметилась выступлением на чемпионате мира в Сарасоте, где в зачёте парных двоек заняла 11-е место[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Anna Malvina Svennung (англ.)
  2. 1 2 3 Anna Svennung (англ.)
  3. Анна Мальвина Свеннунг — олимпийская статистика на сайте Olympedia.org (англ.)
  4. Анна Мальвина Свеннунг — профиль на сайте FISA  (англ.)