Сергеев, Алексей Алексеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алексей Алексеевич Сергеев
Дата рождения 2 декабря 1930(1930-12-02) (88 лет)
Место рождения
Гражданство
Род деятельности экономист, учёный, политик
Образование
Учёная степень доктор экономических наук

Алексе́й Алексе́евич Серге́ев (род. 2 декабря 1930 года в Молчаново Молчановского района Сибкрая) — российский политик, ученый-экономист. Профессор, доктор экономических наук.

Биография[править | править код]

В 1953 году окончил Томский государственный университет. С начала 1960-х годов работал в Институте экономики СССР Академии наук. Был заведующим кафедрой в Институте цветных металлов и золота (г. Красноярск), также работал в Калининском педагогическом институте, Центральной научно-исследовательской лаборатории МВД СССР, Высшей школе профсоюзного движения им. Шверника в Москве. Был одним из критиков экономических реформ Косыгина: считал, что нужно уменьшать себестоимость, а не увеличивать прибыль. Положительно относился к рынку товаров, отрицательно к рынку труда.

В 1991 баллотировался на пост вице-президента РСФСР в паре с Альбертом Макашовым[1]. В 1990-х годах секретарь РКРП. В 1999 году секретарь Общероссийского политического общественного движения «Коммунисты, трудовая Россия — за Советский Союз». В начале 2010-х годов возглавлял Общероссийское общественное движение «Российская коммунистическая рабочая перспектива».

Примечания[править | править код]

  1. http://www.kommersant.ru/doc/265239 Российская президентская компания — Ельцин с полковником, Рыжков с генералом.