Сестрорецкий путепровод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сестрорецкий путепровод
60°05′14″ с. ш. 29°57′43″ в. д.HGЯO
Область применения автомобильный
Пересекает Сестрорецкая железная дорога
Место расположения Сестрорецк, Приморское шоссе
Конструкция
Общая длина 164 м
Полос движения 4
Эксплуатация
Конструктор, архитектор ГУП «Ленгипроинжпроект»
Открытие 1964
Закрытие на реконструкцию 2005

Сестроре́цкий путепрово́д — путепровод в Сестрорецке Курортного района Санкт-Петербурга. Переброшен через Сестрорецкую железную дорогу и Гагаринскую улицу в створе Приморского шоссе западнее перекрестка с улицей Мосина.

Путепровод был построен еще в 1964 году.

В связи с разрушением пролетного строения в 1998—1999 годах Мостотрест установил страховочные опоры, а затем и вовсе планировал закрыть движение, если в первой половине 2003 года не начнется реконструкция. Тогда же власти заявляли, что путепровод будет расширен с четырех до шести полос движения[1].

Проект реконструкции разработало ГУП «Ленгипроинжпроект». Он предполагал полный демонтаж старого путепровода и строительство на его месте нового. Также в насыпи предусматривалась пешеходный проход по трубе в створе Ново-Гагаринской улицы[2]. Работы начались в начале 2005 года. После реконструкции движение по путепроводу было открыто 20 октября 2005 года[3]. Расширение проезжей части не состоялось: она осталась четырехполосной.

Название путепровод получил 27 марта 2017 года[4]. В Сестрорецке два путепровода; этот назван Сестрорецким, поскольку, как говорится в решении топонимической комиссии, «находится у станции Сестрорецк»[5]. Второй сестрорецкий путепровод назван Рубежным.

Примечания[править | править код]