Сигарилла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сигариллы
Сигариллы с фильтром

Сигариллы — курительные трубочки, свёрнутые из табачного листа и начинённые резаным табаком, выглядящие как тонкие сигары. Тление сигарилл температурно ниже, чем у сигар, что позволяет добавлять в их состав ароматизаторы: ваниль, вишня, какао, кофе, яблоко и др. По длине сигарилла часто не превосходит стандартную сигарету, но бывают и длинные сигариллы. Пачки, в которые они упакованы, напоминают сигаретные: мягкие, либо плотные картонные.

Слово «сигарилла» означает «маленькая сигара». Действительно, по составу сигарилла имеет много общего с сигарой из резаного табака, а вот по форме и толщине больше напоминает сигарету. Состоит качественная сигарилла обычно на 100 % из табака, иногда с добавлением ароматизаторов. Для хранения сигарилл не требуется хьюмидор, как и для хранения сигар из резаного табака. В отличие от сигарет, в сигариллах, так же как и в сигарах, нет добавок, ускоряющих горение.

Одни виды сигарилл состоят из внешнего (покровного) листа и содержат внутри него нарезанный табак (размеры: club, purito, panatella), оболочка других представляет собой так называемый гомогенизированный табачный лист — «фольгу», прокатанную из табачной пыли, внутри они также содержат нарезанный табак.