Сильвио Сантос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сильвио Сантос
Silvio Santos
Сильвио Сантос в 2010
Сильвио Сантос в 2010
Дата рождения 12 декабря 1930(1930-12-12) (89 лет)
Место рождения Рио-де-Жанейро (город), Рио-де-Жанейро (штат), Бразилия
Гражданство Бразилия
Род деятельности Телеведущий, предприниматель
Супруга Íris Abravanel[d]
Дети Cíntia Abravanel[d], Silvia Abravanel[d], Daniela Beyruti[d], Patrícia Abravanel[d], Rebeca Abravanel[d] и Renata Abravanel[d]
Награды и премии
орден «За заслуги в культуре»
Автограф Silvio Santos signature.svg
Сайт sbt.com.br/silviosantos/
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Сильвио Сантос (настоящее имя Сеньор Абрабанель, родился 12 декабря 1930, в 0 ч. 15 м.) — бразильский телеведущий и предприниматель.

Биография[править | править код]

К вершинам успеха Сантосу пришлось подниматься в прямом смысле слова с самого низа — начинал Сильвио с уличной торговли. Постепенно Сильвио начал запускать новые проекты: он занимался любительской рекламой, устраивал уличные лотереи и организовывал представления в местных барах. Некоторое время он отдал службе родине — в 18 лет Сильвио Сантос вступил в ряды бразильских десантников, но сочетать службу в армии с коммерческой деятельностью было довольно трудно.

Коммерция, однако, влекла Сильвио не так сильно, как актерская деятельность, очень скоро юноша начал подыскивать себе работу на радио, телевидении и даже в цирке. Сильвио регулярно участвовал в прослушиваниях и пробах — и несколько раз даже выигрывал. В конечном итоге Сантос сумел добиться довольно впечатляющих результатов – он стал одним из самых известных телеведущих в стране. Главным его достижением, безусловно, стало создание "SBT" — Сильвио до сих пор ведет там целую серию различных телепрограмм. Не оставил Сантос и предпринимательскую деятельность, его компания "Grupo Sílvio Santos" руководит рядом сельскохозяйственных проектов и отелей.

Ссылки[править | править код]