Сичкарук, Богдан Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Футбол
Богдан Сичкарук
Полное имя Богдан Викторович Сичкарук
Родился 1 августа 1994(1994-08-01) (26 лет)
Тетиев, Киевская область, Украина
Гражданство
Рост 189 см
Вес 82 кг
Позиция нападающий
Информация о клубе
Клуб Флаг Украины Чайка (П. Борщаговка)
Номер 21
Молодёжные клубы
2007—2011 Флаг Украины Гарт-Рось
2012—2013 Флаг Украины Арсенал (Киев)
2014 Флаг Украины Ворскла
Клубная карьера[* 1]
2012 Флаг Украины Володарка АЛФУ
2014—2016 Флаг Украины Ворскла 2 (0)
2016 Флаг Сербии Напредак 2 (1)
2016—2018 Флаг Украины Чайка АЛФУ
2018—н. в. Флаг Украины Чайка 3 (1)
  1. Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, обновлено по состоянию на 30 августа 2018 года.

Богда́н Ви́кторович Сичкару́к (укр. Богдан Вікторович Січкарук; 1 августа 1994, Тетиев, Киевская область, Украина) — украинский футболист, нападающий клуба «Чайка» (Петропавловская Борщаговка).

Биография[править | править код]

Родился Богдан в городе Тетиев Киевской области. С детства увлекался футболом и биатлоном (к занятием которым его приобщил отец, мастер спорта по этому виду спорта)[1]. Но в дальнейшем предпочтение было отдано всё же футболу. В одиннадцать лет поступил в Киевский областной интернат спортивного профиля, располагавшемся в соседнем посёлке Терезино, где его первым тренером стал Валентин Кривый. В составе команды учебного заведения выступал в соревнованиях Детско-юношеской футбольной лиги Украины. После окончания спортинтерната был зачислен в юношескую команду киевского «Арсенала», которая принимала участие в первенстве Киевской области среди взрослых команд[2]. Весной 2012 года, в составе футбольного клуба «Володарка», играл в любительском чемпионате Украины. Позже нападающий пробовал свои силы в молодёжной команде «Металлиста», но из-за полученной травмы вынужден был оставить харьковский клуб. Кроме этого, перспективный футболист успел побывать на просмотре в клубах немецкой оберлиги из Эссена и Амсдорфа[1].

В 2014 году Сичкарук получил приглашение в полтавскую «Ворсклу», став выступать за дублирующий состав, с первых же матчей отличившись забитыми голами за свой новый коллектив. 8 августа 2014 года, Богдан дебютировал в элитном дивизионе, приняв участие в гостевом поединке полтавчан против ужгородской «Говерлы», заменив в конце поединка одноклубника Андрея Ткачука. В следующем туре, молодой нападающий снова появился на поле в основном составе, сыграв в концовке домашнего матча «Ворсклы» против донецкого «Металлурга», а накануне отметился хет-триком в поединке дублирующих составов этих же команд[3]. До зимнего межсезонья Сичкарук продолжил играть за молодёжный состав полтавского клуба. Предсезонную подготовку ко второй части чемпионата, Богдан проходил с основным составом, отличившись забитыми голами в ряде контрольных матчей[4].

В марте 2015 года, главный тренер сборной Украины до 21 года Сергей Ковалец, включил Сичкарука в расширенный список кандидатов в молодёжную команду страны[5].

Весной 2016 года подписал контракт с лидером первой лиги Сербии — клубом «Напредак» из города Крушевац. В «Напредаке» одноклубником Сичкарука стал Йован Маркоски, выступавший с Богданом в «Ворскле»[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]