Скароне, Марьела

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Field hockey pictogram.svg Марьела Скароне
исп. Mariela Carla Scarone
MarielaScarone.jpg
Личная информация
Пол

женский

Полное имя

Марьела Карла Скароне

Прозвище

Мару (исп. Maru)

Гражданство

Flag of Argentina.svg Аргентина

Специализация

хоккей на траве

Клуб

Флаг Аргентины Сьюдад де Буэнос-Айрес

Дата рождения

4 октября 1986(1986-10-04) (31 год)

Место рождения

Буэнос-Айрес, Аргентина

Рабочая сторона

защитница

Рост

163 см

Вес

60 кг

Марьела Карла Скароне (исп. Mariela Carla Scarone, родилась 4 октября 1986 года в Буэнос-Айресе) — аргентинская хоккеистка на траве, защитник клуба «Сьюдад де Буэнос-Айрес» и сборной Аргентины. Серебряный призёр летних Олимпийских игр 2012 года, чемпионка мира 2010 года, четырёхкратная победительница Трофея чемпионов. Отмечена наградами со стороны министерства спорта Аргентины[1].

Биография[править | править код]

Клубная карьера[править | править код]

Марьела начала заниматься хоккеем на траве в возрасте пяти лет в составе клуба «Комуникасьонес» вместе со своей сестрой, пока они не перебрались в клуб «Аркитектура». Там Марьела выступала в составе разных дивизионов, пока в 2003 году не перешла в клуб «Сьюдад де Буэнос-Айрес». В его составе она играет в настоящее время.

Карьера в сборной[править | править код]

В начале 2009 года Марьела дебютировала за национальную сборную в матче против сборной США и стала игроком основы. В составе команды она выиграла чемпионат мира 2010 года, четыре раза Трофей чемпионов (2009, 2010, 2012, 2014) и Панамериканский кубок 2013 года. Также она становилась серебряным призёром Панамериканских игр 2011 года, серебряным призёром Трофея чемпионов 2011, серебряным призёром Олимпиады в Лондоне и бронзовым призёром чемпионата мира 2014 года.

В финальном матче Олимпиады-2012, который Аргентина проиграла Нидерландам, Марьела на 11-й минуте в одном из игровых эпизодов получила удар в лицо клюшкой[2] с последующим рассечением щеки и кровотечением[3]. Тем не менее, Марьела отказалась уходить и довела матч до конца[4]. Фотографии Марьелы, которой останавливали кровотечение, с того финала неоднократно использовались журналистами и блогерами как пример спортсменов, которые не снимаются с соревнований и продолжают выступления, несмотря на полученные травмы[5].

Личная жизнь[править | править код]

Проживает в квартале Вилла-Девото с семьёй. Получила высшее образование по специальности «преподаватель физкультуры». Именем Марьелы Скароне назван один из колледжей в районе Эскобар Буэнос-Айреса[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]