Бурда, Семён Львович: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
нет описания правки
(→‎Ссылки: Чистка ссылок на сайты, явно нарушающие АП)
Нет описания правки
Попытка уехать из [[Союз Советских Социалистических Республик|СССР ]] в [[Израиль]] на постоянное место жительства заканчивается тем, что он и члены его семьи становятся «отказниками», потеряв работу, и в течение ряда лет перебиваются случайными заработками.
 
После упоминания его имени в числе «изменивших Родине» ([http://wwwamkob113.geocitiesnarod.com/karkaina22ru/koifman/kn_3.html «За шаг до пропасти...»], газета «Днепровская правда», 17.10.1985) теряет с трудом найденную работу и под давлением обстоятельств перебирается в [[Москва|Москву]].
 
В период перестройки сотрудничает с детским юмористическим журналом «[[Ералаш]]». В конце 1988 года С. Б. был приглашен в качестве сценариста московским издательством "Прогресс" для участия в проекте создания серии первых российских комиксов - рисованных книг об истории республик СССР. В июле 1990 года сценарий был принят издательством в работу, все рисунки к книге были выполнены известным украинским художником С. Якутовичем - был выпущен в свет рекламный буклет для международных книжных ярмарок; книга была поставлена в план, но в свет успели выйти только две книги - о Грузии и Литве; выходу комикса " Украина" помешал распад СССР.
Анонимный участник

Навигация