Полная виртуализация: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет изменений в размере ,  7 лет назад
Нет описания правки
Полная виртуализация возможна исключительно при условии правильной комбинации оборудования и программного обеспечения. Например, она была невозможной ни в серии IBM [[System/360]], за исключением IBM System/360-67, ни в ранних IBM System/370, пока IBM не добавила оборудование виртуальной памяти в своих [[System/370]] в 1972 г.
 
Аналогичная ситуация и с платформой х86: полная виртуализация была возможна не в полной мере, до добавлениедобавления технологий AMD-V и Intel VT(эти технологии ниже будут рассмотрены более подробно в пункте «Аппаратная виртуализация»). Много продуктов виртуализации для платформы x86 подошли вплотную и заявляли о полной виртуализации еще до реализации [[AMD-V]] и Intel VT. Примеры включают такие решения как: ADEOS, Mac-на-Linux, Parallels Desktop для Mac, Parallels Workstation, VMware Workstation, VMware Server (бывший GSX Server), VirtualBox, Win4BSD и Win4Lin Pro.
 
VMware, например, использует технологию, называемую «бинарной трансляцией», для автоматического изменения ПО для x86 «на лету», для замены инструкций безопасными для виртуальной машины последовательностями инструкций. Эта технология предоставляет видимость полной виртуализации.
Анонимный участник

Навигация