Медаль К. Д. Ушинского: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
1035 байт добавлено ,  3 года назад
(отмена правки 86577890 участника 109.252.53.74 (обс.))
На оборотной стороне в центре выпуклыми заглавными буквами в 4 строки надпись «ЗА ЗАСЛУГИ В ОБЛАСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК», снизу — лавровая ветвь.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырёхугольной колодкой размером 25 мм на 15 мм, обтянутой белой шелковой муаровой лентой шириной 20 мм. В середине ленты — две поперечные синие полоски шириной 3 мм, разделяемые белой полоской в 1 мм. Боковые края ленты окаймлены синей полоской шириной 1 мм<ref>[http://base.garant.ru/198821/#2000 Положение о медали К. Д. Ушинского]</ref>.
 
== Дополнительные поощрения награждённым ==
Согласно Федеральному закону РФ «О ветеранах» и принятым в его развитие подзаконным актам награждение медалью К. Д. Ушинского при наличии соответствующего [[Трудовой стаж в Российской Федерации|трудового стажа]] или [[Выслуга лет|выслуги лет]] даёт право присвоения награждённому звания «[[Ветеран труда (звание)|ветеран труда]]»<ref>[http://www.kazan.aif.ru/society/details/kakie_nagrady_dayut_pravo_na_status_veterana_truda_polnyy_spisok_dlya_rt Какие награды дают право на статус ветерана труда?], Статья в газете «Аргументы и Факты» № 17 от 26.04.2017 г., Александра Дорфман.</ref>.
 
== См. также ==

Навигация