Снежный ангел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Девочка делает снежного ангела

Снежный ангел (англ. snow angel) — отпечаток на свежем снегу, напоминающий фигуру ангела, который получается, если, лёжа на спине, двигать руками и ногами из стороны в сторону. Создание таких фигур является распространённой зимней детской забавой в США и Канаде.

Способ[править | править код]

Для создания снежного ангела требуется найти нетронутый снег, лечь на него, раскинув ноги и руки в стороны, и начать двигать руками вверх-вниз, а ногами вправо-влево. Руки создают крылья «ангела», а ноги — нижнюю часть его одеяния. После создания фигуры необходимо аккуратно встать, не задев её.

Мировой рекорд[править | править код]

Внешние медиафайлы
Изображения
Рекорд 2007 года
Видеофайлы
Логотип YouTube Репортаж о рекорде 2007 года

В книге рекордов Гиннесса зафиксирован мировой рекорд по самому большому числу людей, делающих снежных ангелов одновременно в одном месте. Это произошло 12 февраля 2007 года в городе Бисмарк, Северная Дакота: 8962 человека одновременно создавали снежных ангелов на территории капитолия штата[1][2].

Первый рекорд Гиннесса был зафиксирован в 2002 году и был установлен 1791 человеком также на территории капитолия Северной Дакоты[1]. Предыдущий рекорд принадлежал Мичиганскому технологическому университету[en]: 3784 его студентов, выпускников и местных жителей создавали снежных ангелов на школьном футбольном поле[3].

Рекорд Гиннесса по одновременному созданию снежных ангелов в нескольких различных местах был установлен 2 февраля 2004 года в Онтарио, Канада 15 851 человеком; это были ученики, их родители и учителя 60 школ London District Catholic School Board[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 North Dakota snow angel record confirmed, USA Today (March 28, 2007).
  2. Most people making snow angels simultaneously (англ.). Guinness World Records. Дата обращения: 17 декабря 2016.
  3. World Records (недоступная ссылка). Michigan Tech. Архивировано 31 августа 2006 года.
  4. Most people making snow angels (multiple venues) (англ.). Guinness World Records. Дата обращения: 17 декабря 2016.

Ссылки[править | править код]