Соколов, Игорь Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Игорь Николаевич Соколов
Sinus santa.jpg
Дата рождения 1957(1957)
Место рождения Баку (Азербайджан)
Гражданство  Россия
Род деятельности мото-путешественник
Супруга Екатерина
Сайт sinusmoto.ru

Соколов Игорь Николаевич (род. 1957; Синус) — российский путешественник и мотоциклист, проехавший на мотоцикле Honda VF-750C V45 Super Magna по прозвищу «Зайка» около 500 000 километров в путешествиях по Европе, Азии, Северной Америке и Австралии [1].

Дорожное имя (Road name)[править | править код]

Дорожное имя «СИНУС» - это сокращение от первых букв фамилии, имени и отчества "СИН" и слово «УС» — Игорь со старших классов школы и до сих пор носит усы.

Биография[править | править код]

Игорь родился в 1957 году в Баку. Отец его, Николай Васильевич Соколов, был морским офицером, в последствии, капитаном 1 ранга, командиром атомной подводной лодки. Место службы часто менялось, поэтому в Баку они прожили полтора года. Потом — Ленинград, Эстония, Подмосковье, Питер, Обнинск, Северодвинск (Архангельской обл.), пос. Заозерный (Кольский полуостров). К седьмому классу Игорь сменил 11 школ, и на какое-то время семья остановилась во Владивостоке. Там же Игорь увлёкся техническим творчеством. Он самостоятельно собрал в подвале свой первый универсальный мотоцикл-самоделку — тот умел ездить по земле, по снегу, и передвигался по воде, когда был установлен на пенопластовые поплавки. Называлось это создание скромно и со вкусом — «Люцифер-Универсал-1» и награждено было на разных краевых и всероссийских выставках детского технического творчества кучей грамот и дипломов. В 1971 году Игорь купил себе мотороллер «Вятка» — его пришлось долго восстанавливать, а в 1973 году мотоцикл «Восход».

Когда Игорю исполнилось 19 лет, отец ушёл в запас, и родители из Владивостока переехали в город Сосновый Бор возле Санкт-Петербурга. После окончания школы и полугодового обучения в Политехническом институте Владивостока Игорь отправился на строительство Байкало-Амурской магистрали. Там он заработал себе на мотоцикл «Ява». После окончания работы на БАМе, он вернулся во Владивосток и поступил в Строительный техникум МО. Затем опять поступил в ДВПИ, но не закончил обучение — на 4 курсе понял, что не его это дело. После этого работал в Строительно-монтажном управлении, мастером цеха на заводе ЖБИ-300, был инструктором по автовождению в ДОСААФ, персональным водителем, затем водителем грузовика. Активно занимался авто и мотоспортом, имеет спортивные разряды по этим видам спорта. Является судьей Международной категории по автомотоспорту, был судьей на нескольких чемпионатах мира по мотокроссу. После мотоцикла «Ява» он пересел на «Иж-ПС». А затем СССР развалился, и через Владивосток в Россию хлынул нескончаемый поток импортной мототехники из Японии. За сравнительно небольшой срок у Игоря побывало около десятка мотоциклов. Были и дорожники, и кроссовые, и эндуро, и шоссейно-кольцевые, и даже скутеры. Ничего странного — близость к Владивостоку Японии давала в то время возможность обладания мотоциклами разных стилей и компоновок позволила ему выбрать из этой огромной массы тот класс, которому Игорь остался верен всю жизнь — это чопперы.

На сегодняшний день Игорь живёт в городе Сиануквиль (Камбоджа) и занимается реализацией своего проекта «Кхмерские хроники». [2] Цель проекта — организация индивидуальных экстремальных путешествий через джунгли Камбоджи на мотоциклах для всех желающих.

Владивосток — Гибралтар — Владивосток[править | править код]

[3]

В конце 1990-х Игорь создал свой первый бизнес — мясоперерабатывающее производство «СИНУС Компани Колбаса». Но бизнес не заставил отказаться от идеи, которая давно уже его занимала — проехать в дальнее путешествие. Сперва было желание сделать мотопробег в Санкт-Петербург, к родственникам, позднее Игорь решил «Почему только Россия? Ехать — так ехать!» — и появилось желание доехать до крайней точки Европы — Гибралтара.

В июне 2000 года, в год 55 годовщины окончания Второй Мировой войны и в год 140-летия Владивостока мною задуман одиночный трансконтинентальный мотопробег «Дружба без границ» по маршруту Владивосток — Санкт-Петербург — Альбек (Германия) — Гибралтар (Испания) — Владивосток для установления побратимских связей между Владивостоком и городом Альбек (Германия)[4]

Полгода ушло на подготовку к этому пробегу. Основной проблемой стал дефицит денег, и соответственно большая часть времени была потрачена на поиск спонсоров поездки. В итоге друзья посоветовали Игорю метод «спортивного маркетинга»: мотоцикл и куртка предоставляются для размещения на них логотипов и эмблем желающих прорекламировать свой товар или свою фирму. Основными спонсорами Игоря выступили:

  • Мэрия Владивостока и Комитет по международным связям во главе с заместителем мэра Сапрыкиным В. Г. — помощь в подготовке рекомендательных писем для рекламодателей и писем поддержки на нескольких языках;
  • Компания «Экип» — туристическое снаряжение и мото-костюм для поездки;
  • Завод «Дальприбор» — подготовка мотоцикла к пробегу, изготовление ящика для вещей на пассажирское место мотоцикла;
  • Компания «AGA-Владивосток» — подготовка мотоцикла к пробегу, замена всех технологических жидкостей в нём и расходники для мотоцикла;
  • ООО «Принвест» — лекарственные препараты и финансовая помощь;
  • «X-trim Club» — набор посуды для костра и компрессионный мешок для вещей;
  • Рекламная компания «XXI век» — сувенирная продукция;

Но всё равно денег было немного.

15 июня 2000 года в 12 часов дня на Корабельной набережной во Владивостоке начался длинный путь на запад, к побережью Атлантического океана. Один из самых трудных участков дороги - знаменитая трасса "Амур", протяженностью почти 1900 километров (Хабаровск-Чита) и представляющая из себя в то время убитую грунтовку с огромными ямами. На всем протяжении этого участка дороги Игорю встретилось всего несколько бензо-заправок и ни одного сотрудника милиции или дорожной службы. Мостов через реки тогда еще не было и пересекать реки приходилось либо своим ходом, либо в кузове попутного грузовика. Ночевал Игорь в палатке, чуть отъехав от дороги в тайгу. Дальше путь шёл через Улан-Удэ, озеро Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Набережные Челны, Тольятти, Самару, Рязань, Нижний Новгород, Москву. Во многих городах Игоря встречали местные байкеры из тамошних мотоклубов, и он останавливался у них на несколько дней. 17 июля Игорь приехал в г. Сосновый Бор, что под Питером, на день рождения мамы. Отдохнув немного и оформив транзитную визу через Финляндию, 22-23 июля в Выборге Игорь пересёк российско-финскую границу.

2 дня Игорь катался по Финляндии. 25 июля в Хельсинки он погрузил мотоцикл на паром компании «Silja Line» и направился в германский город Росток, где произошла встреча с гостеприимными немецкими мотоциклистами, которые приезжали во Владивосток годом раньше, в 1999-ом. Игорь присутствовал на праздновании 300-летия города Альбек и вручил мэру города подарок от мэрии Владивостока. Через несколько дней, проведённых в обществе его друга Арне Райера, Игорь отправился дальше по Германии и, посетив Берлин, поехал в Австрию. Уже давно мотоклуб «Стальные колеса Австрии» («MC Steel Wheels Austria»), узнав о пробеге, официально уведомил его, что торжественная встреча на германо-австрийской границе обеспечена. Штаб-квартира этого старейшего мотоклуба в Австрии находится в 40 километрах к югу от Вены в городе Нойштадт. После тёплого приёма в Австрии он отправился дальше, в Италию.

И здесь произошёл случай, который Игорь оценил как испытание, выпавшее на его долю. После очередной заправки Игорь подходит к мотоциклу, и выясняет, что его карточка пропала — просто потеряна, её нет, а значит нет и денег, которые на ней находятся. Поиски карточки ничего не дали — её просто не стало. Последние деньги ушли на звонок в Россию в банк, чтобы эту карточку заблокировали. Игорь в отчаянии садится на мотоцикл, стоящий на обочине: он в чужой стране, денег нет вообще, что делать — непонятно. И тут во внутреннем кармане его дорожного комбинезона находится конверт с надписью "На черный день", а в нём 500 долларов, которые ему вручили друзья ещё на старте во Владивостоке. Этот "черный день" наступил — 500 долларов как раз хватит, чтобы вернуться в Питер к маме.В то же время этой суммы с натягом, но хватит на топливо до Гибралтара. Игорь предположил, что многие, кто узнает об этой ситуации, скажут, что он сошел с маршрута, не выдержал трудностей, потреял лицо, не смог доехать до цели. Игорем принимается решение в режиме жесткой экономии все же ехать до Гибралтара, а там - будь, что будет. Главная проблема заключалась в том, что денег — только-только на топливо, а на еду денег уже нет. Поэтому какое-то время Игорь вынужден был голодать, что благоприятно отразилось на его фигуре. :)

Игорь на автобане

В Италии Игорь проехал через Венецию, Верону, Падую и Пизу. Дальше маршрут лежал через Швейцарию — Берн, Цюрих, Лозанну, потом через южную Францию — Марсель, Лион, Тулузу. Затем Испания — Барселона, Лерида, Сарагоса, Мадрид, Гранада. В Испании Игорь долгое время ехал мимо садов с апельсиновыми деревьями. Но залезть в сад и нарвать фруктов невозможно - арестуют и выдворят из страны. А есть-то хочется, еды нет вообще и знакомых, которые могли бы помочь, в этой стране тоже нет. Пришлось идти на преступление вечером, дождавшись темноты. Набрал сумку апельсинов, прыгнул на мотоцикл и поехал пдальше от сада. Но апельсины оказались незрелые, едкие, как лимонная кислота, кислые, как уксус и твёрдые, как дерево — Игорь заставлял себя съедать по одному апельсину утром и по одному вечером, больше желудок не выдерживал.

Въезд на территорию Гибралтара не составил особой сложности. И вот она — крайняя точка путешествия, которое далось так нелегко. После короткого отдыха через Севилью Игорь поехал в Португалию. В ней находится самая западная точка Европы — мыс Рока. После поездки на него Игорь двинулся дальше. Лиссабон, Лейрия, Порту и снова Испания — путь по западному побережью Испании через города Виго, Ла-Корунья, Эль-Ферроль, Леон, Бильбао и через Сан-Себастьян во Францию. Дальше по западному побережью Франции через горда Бордо, Нант, Брест, Ле-Ман, Париж. Краткий осмотр Парижа — из-за голодной диеты на большее сил просто нет. А на горизонте уже маячит одна из самых маленьких стран в мире — Люксембург. Игорь пролетает её за 20 минут, успев сфотографироваться возле главной достопримечательности — королевского дворца. Бельгия — Льеж, Брюссель, Гент — и в Нидерланды. Посетив Гаагу, Амстердам, Гронинген, Игорь снова въезжает в Германию.

На дорогах Европы

Через Вильгельмсхафен, Дортмунд и Эрфурт Игорь доезжает до Дрездена, где в то время жил его дядя, брат мамы, Юрий Лейзерович Коган со своей супругой Марией Петровной. В своем доме они приняли племянника очень тепло и сытно, так как Игорь за время вынужденного голода потерял около 20 килограмм веса. И, кроме того, помогли с некоторой суммой денег на обратную дорогу до Владивостока. В компании своих немецких друзей-мотоциклистов Игорь пересёк Германию с запада на восток. Последняя страна Европы — Польша — была пройдена быстро, и вот колёса «Магны» уже въехали на землю России — в Калининградскую область.

Проехав Калининградскую область, Игорь продолжил своё путешествие по Прибалтике. Побывал в поразивших его своей индивидуальностью городах Каунас, Вильнюс, Панавежис, Шяуляй и двинулся в Юрмалу с её обалденными пляжами на побережье Рижского залива. После неё - Рига со своими устремленными в небо шпилями средневековых замков и мрачноватыми кирхами, а затем - город Валка. Забавно, что через речку там расположился уже эстонский город Валга. Затем Таллинн и город детства Игоря — Палдиски, где в 1964 году он пошел в первый класс школы. После этого Игорь пересекает границу и продолжает своё путешествие в 10 000 километров по России. Оно прошло спокойно, друзья-байкеры по пути следования передавали Игоря «из рук в руки» и он останавливался на день-два в каждом крупном городе. Финиш состоялся глубокой осенью, 27 октября в 14 часов Синус въехал в родной Владивосток. Итого — 139 дней, 13 стран, 387 городов, почти 31 500 километров.

Развалившийся за время поездки к Гибралтару бизнес дал возможность Игорю попробовать себя в совершенно новом амплуа: на владивостокской телестудии «ОТВ Прим» Игорь создал и долгое время вел авторскую программу со скандальным названием «С пулей в голове». Игорь говорит: - "Это про таких же ненормальных, как и я сам. Опять же… Журналистом я хреновым оказался. :) И в один прекрасный момент в приступе самокритики я прибил свою программу…"

Владивосток — Аляска — Панама — Владивосток[править | править код]

[5]

Старт — в Анкоридже 6 июля 2002 года, финиш в Сиэтле 11 декабря того же 2002 года.

Владивосток — Австралия — Владивосток[править | править код]

[6]

Январь — май 2005 года.

Владивосток — Южная Корея — Владивосток[править | править код]

[7]

Июнь-июль 2006 года.

Владивосток — Китай — Россия — Монголия — Непал — Индия — Пакистан — Афганистан — Узбекистан — Туркменистан — Иран — Азербайджан — Дагестан — Чечня — Санкт-Петербург — Владивосток[править | править код]

[8]

Апрель-июль 2007 года.

Путешествие на снегоходе "Горячий снег"[править | править код]

Январь 2009 года

Из Владивостока и до упора…[править | править код]

[9]

Старт 15 июля 2010 года — «Через один год, два месяца и 23 дня, пройдя 51 486 километров, я вернулся домой! Сейчас я во Владике.» запись в блоге в котором Синус писал про данное путешествие [10]


Малайзия по часовой стрелке[править | править код]

Апрель 2017 года


По лаосской петле Тхакхека[править | править код]

Июнь 2017

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]