Общак (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Спасение животных»)
Перейти к: навигация, поиск
Общак
The Drop
Постер фильма
Жанр

криминальная драма

Режиссёр

Михаэль Р. Роскам

Продюсер

Питер Чернин
Дилан Кларк
Майк Ларокка

Автор
сценария

Деннис Лихейн

В главных
ролях

Том Харди
Джеймс Гандольфини

Оператор

Николас Каракацанис

Композитор

Марко Белтрами

Кинокомпания

Fox Searchlight Pictures, Big Screen Productions, Chernin Entertainment

Длительность

107 мин.

Бюджет

12,6 млн $

Сборы

18,7 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2014

IMDb

ID 1600196

Официальный сайт

«Общак» (англ. The Drop) — криминальная драма режиссёра Михаэля Р. Роскама. Сценарий к фильму написал известный писатель Деннис Лихейн по своему рассказу Animal Rescue. Главные роли исполнили Том Харди и Джеймс Гандольфини, сыгравший здесь заключительную роль в своей карьере. «Общак», который вышел через год с лишним после его смерти, посвящён памяти Гандольфини.

Сюжет[править | править вики-текст]

Боб Сагиновски работает барменом в одном из баров Бруклина. Несколько лет назад владелец бара Марв передал право собственности чеченским бандитам, и теперь бар является "общаком", через который незаконно отмываются деньги мафии. Марв недоволен тем, что Боб даёт выпивку за счёт заведения группе друзей, которые отмечают 10-ю годовщину убийства своего приятеля по имени Ричи Уилан.

По пути домой Боб слышит скулёж собаки и находит в мусорном баке около одного из домов раненого щенка питбуля. Во дворе дома он встречает хозяйку дома - Надю. Он оставляет собаку у Нади на некоторое время, чтобы понять, сможет он за ней ухаживать или нет.

Происходит ограбление бара двумя вооружёнными людьми в масках. Марв в бешенстве, от того, что Боб сказал детективу Торресу, расследующему это ограбление, что у одного из грабителей были сломанные часы. Позже чеченский бандит по имени Човка говорит Марву и Бобу, что они должны компенсировать украденные деньги. Марв встречается с одним из преступников, Фитцем, тем самым становится понятно, что он замешан в этом ограблении. Марв говорит Фитцу, чтобы его приятель избавился от часов, которые видел Боб, о которых теперь знает и полиция, и чеченцы. Далее следует спор Марва с сестрой Дотти о содержании больного отца в доме престарелых и каких денег это стоит. Становится понятен мотив действий Марва.

Боб решает оставить собаку и даёт псу имя - Рокко. Сидя в кафе с Надей, они решают, что Надя будет присматривать за Рокко, пока Боб на работе в баре. Боб видит шрамы на шее у Нади, и она признаётся, что сама их себе нанесла, когда у неё были проблемы с наркотиками. Во время прогулки в парке к Бобу с Рокко подходит прохожий, которого зовут Эрик Дитц, и говорит, что у него хорошая собака. Позже Эрик приходит к Бобу домой и заявляет, что является владельцем собаки. Собака чипирована, и у Эрика есть сопроводительные документы. Эрик требует вернуть ему собаку.

Марв и Боб находят около бара сумку, в которой обнаруживают отрезанную руку со сломанными часами и украденные у них деньги. Боба начинает раздражать появление в баре Дитца вместе с Надей. Марв говорит, что Эрик опасен, и это он убил Ричи Уилана. Когда Боб решает поговорить с Надей, она, сквозь слёзы, говорит, что Эрик принуждает её быть вместе с ним, так как они были ранее близко знакомы. Марв и Боб возвращают деньги чеченцам, и Човка сообщает им, что их бар будет "общаком" в день Суперкубка.

Марв встречается с Фитцем и убивает его. Затем он встречается с Дитцем и убеждает его ограбить бар в день Суперкубка, сливая ему информацию об "общаке".

Дитц появляется в доме Боба и говорит ему, что заберёт собаку, что не будет её кормить, и когда пёс будет выть от голода, он разобьёт ему голову. Чтобы этого не произошло, он требует от Боба 10000$, и тогда он оставит собаку Бобу. Марв говорит Бобу, что он приболел и не выйдет на работу в день Суперкубка. Боб относится к этому с подозрением. В ночь Суперкубка Боб идёт на работу вместе с Рокко, берёт с собой 10000$ и пистолет, которые прячет в баре.

Дитц вламывается в дом Нади и заставляет её пойти в бар посмотреть Суперкубок. Недалеко, Марв в своей машине наблюдает за людьми, заходящими в бар.

Ночью, когда все посетители, кроме Дитца и Нади разошлись, Боб предлагает Дитцу 10000$ в обмен на документы на собаку. Вместо этого, Дитц говорит Бобу, что убьёт Надю, если Боб не отдаст деньги из сейфа "общака", который автоматически откроется в 2 часа ночи. Чтобы протянуть время, Боб рассказывает, что давно, ему пришлось убить одного человека из-за Марва, и звали этого человека Ричи Уилан. Что именно он, Боб, убил его, а не Эрик Дитц. После чего Боб достаёт пистолет и убивает Дитца. Испуганная Надя спрашивает, может ли она уйти. Боб её отпускает.

Подъехавшие чеченцы забирают деньги "общака" и избавляются от тела Дитца. Човка говорит Бобу, что в курсе дел Марва, и что Марв "решил отказаться от бара в пользу Боба". И теперь Боб полноправный владелец бара. Марв был застрелен на стоянке в своей машине.

Детектив Торрес появляется в баре Боба и приносит ему соболезнования из-за смерти Марва. Боб говорит, что считает смерть Марва случилась из-за неудачной попытки угона его машины. Но детектив Торрес считает, что это был обычный расстрел. Также он спрашивает, не видел ли он в последнее время Эрика Дитца, который бесследно пропал, также как и Ричи Уилан. Боб говорит, что не видел его и, наверное, скоро он появится. Дитц, был пациентом психушки, в то время, когда пропал Ричи Уилан. Торрес намекает Бобу, что тот в ответе за обоих пропавших.

Позже Боб приходит к дому Нади и приглашает её погулять с ним и Рокко. Надя идёт в дом за пальто и возвращается к Бобу.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Том Харди Боб Сагиновски Боб Сагиновски
Джеймс Гандольфини кузен Марв кузен Марв
Нуми Рапас Надя Надя
Матиас Шонартс Эрик Дидс Эрик Дидс
Джон Ортис детектив Торрес детектив Торрес
Элизабет Родригес детектив Румси детектив Румси
Майкл Аронов Човка Човка

Производство[править | править вики-текст]

15 января 2014 года компания Fox Searchlight Pictures объявила, что фильм выйдет 19 сентября 2014. Фильм также сменил название на «The Drop».

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]