Список эпизодов телесериала «Хемлок Гроув»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Список эпизодов американской сверхъестественной драмы с элементами ужасов «Хемлок Гроув» телеканала Netflix. Телесериал разработан Брайаном МакГриви и Ли Шипманом, исполнительным продюсером является Элай Рот[1].

Обзор сезонов[править | править код]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата выхода
1 13 19 апреля 2013
2 10 11 июля 2014
3 10 23 октября 2015

Список эпизодов[править | править код]

Сезон 1 (2013)[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьеры
11 «Jellyfish in the Sky» 
«Медуза в небе»
Элай РотБрайан МакГриви и Ли Шипман19 апреля 2013
Жестоко убита местная девушка, которую, по всей видимости, растерзал дикий зверь. Подозрение падает на Питера Руманчека — цыгана, который недавно приехал в город. Кристина знакомится с Питером и начинает подозревать, что он оборотень. 
22 «The Angel» 
«Ангел»
Деран СарафянБрайан МакГриви и Ли Шипман19 апреля 2013
Питер сталкивается с Ро́маном на месте преступления, и выясняется, что у них одна цель: выяснить правду. Лита говорит родителям что беременна от ангела. Оливия и Норман возвращаются к своим старым привычкам. 
33 «The Order of the Dragon» 
«Орден Дракона»
Деран СарафянБрайан МакГриви и Ли Шипман19 апреля 2013
Кристина находит в лесу новую растерзанную жертву, а шериф Суорн получает неожиданную помощь от доктора Клементины Шассо. Питер, который теперь официально является подозреваемым, присоединяется к Роману в поисках настоящего убийцы. 
44 «In Poor Taste» 
«В плохом вкусе»
Дэвид СемелШейла Каллахан19 апреля 2013
Лите начинает нравиться Питер. Тем временем шериф Суорн и Клементина Шассо получают новую информацию в расследовании, но Питер и Роман на шаг опережают их. 
55 «Hello, Handsome» 
«Привет, красавчик»
Дэвид СемелМарк Вериден19 апреля 2013
Открывается участие доктора Прайса в жизни Шелли Годфри. Дестини помогает Питеру понять недавнее убийство, а приём в башне Годфри принимает ужасный оборот. 
66 «The Crucible» 
«Суровое испытание»
Деран СарафянДэн Пейдж19 апреля 2013
Питер и Роман отправляются на заброшенный сталелитейный завод Годфри по следам убитой Лизы Уиллоби, где находят недостающую часть мозаики, но, похоже, все же что-то теряют. А свидание Кристины проходит ужасно. 
77 «Measure of Disorder» 
«Мера беспорядка»
Деран СарафянБрайан МакГриви и Ли Шипман19 апреля 2013
Шелли пытается стать независимой от матери. Клементина Шассо допрашивает Романа, но затем сталкивается с Оливией. Питер и Роман серьёзно ссорятся, что заставляет Романа пойти на неожиданные поступки. Лита и Питер становятся близки. 
88 «Catabasis» 
«Сошествие в ад»
Дэвид СтрейтонБрайан МакГриви и Ли Шипман19 апреля 2013
После того, как Роман в пьяном состоянии вламывается в Институт Годфри и попадает в ловушку доктора Прайса, он впадает в кому и совершает, с неожиданной помощью Шелли, удивительное путешествие во сне, узнавая шокирующую правду. 
99 «What Peter Can Live Without» 
«Без чего может жить Питер»
Дэвид СтрейтонРэйф Джудкинс и Лорен ЛеФранк19 апреля 2013
Накануне полнолуния родители Литы узнают о её отношениях с Питером. Шассо, несмотря на кризис веры, решает поймать убийцу. 
1010 «What God Wants» 
«Чего хочет Господь»
Ти Джей СкоттДэн Пейдж19 апреля 2013
Роман выходит из комы и присоединяется к Питеру в новой попытке остановить убийцу, в то время как доктор Шассо пытается поступать правильно. Но все идёт не так, как задумано. А новое полнолуние приносит в Хемлок Гроув все больше ужаса и боли. 
1111 «The Price» 
«Цена»
Ти Джей СкоттМарк Вериден19 апреля 2013
Питер и его мать пытаются спастись от линчевателей, которые считают Питера убийцей. Норман помогает ребятам спасти Питера, а Роману приходится вновь применить силы. Кристина пропадает, а Роман наконец начинает понимать правду о своей природе. 
1212 «Children of the Night» 
«Дети ночи»
Деран СарафянБрайан МакГриви и Ли Шипман19 апреля 2013
История доктора Шассо заканчивается на сталелитейном заводе, Шелли узнаёт о гибели своей единственной подруги, а Роман и Питер понимают, кто причина всех смертей. Шелли спасает Романа, Литу и Питера. Шериф Суорн стреляет в Шелли, и она вынуждена скрываться. 
1313 «Birth» 
«Рождение»
Деран СарафянБрайан МакГриви и Ли Шипман19 апреля 2013
Лита едет рожать в «башню Годфри» и умирает при родах, а Роман узнаёт правду о себе и своей семье. Питер и Линда Руманчеки уезжают из Хемлок Гроув. Всё произошедшее оставляет семейства Годфри и Руманчек опустошёнными, но настоящий ужас ещё только наступает. 

Сезон 2 (2014)[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьеры
141 «Blood Pressure» 
«Кровяное давление»
Спенсер СассерИвэн Дански11 июля 2014
Линда Руманчек арестована и чтобы собрать денег на оплату адвоката, Питер возвращается в Хэмлок Гроув. Роман, пытающийся бороться со своей сущностью, отказывает ему в помощи и Питеру приходится пойти на рискованную сделку с наркоторговцами. Оливия Годфри проходит долгую реабилитацию после нанесенных ей сыном травм. А в городе снова происходят странные смерти. 
152 «Gone Sis» 
«Потерянная сестричка»
Винченцо НаталиДженнифер Хейли11 июля 2014
Питер и Роман независимо друг от друга знакомятся с попавшей в аварию Мирандой Кейтс. Мари Годфри собирается подать в суд на компанию "Годфри" из-за смерти дочери, а Оливия пытается наладить отношения с сыном. 
163 «Luna Rea» 
«Луна Реа»
Питер КорнуэллПитер Блейк11 июля 2014
В город возвращается Шелли Годфри. Питеру и Роману продолжают сниться одинаковые сны об убийствах в Хэмлок Гроув, которые оказываются пророческими. Питер подозревает, что в городе появился серийный убийца в маске. Мари выводит Оливию из себя. Отношения Питера и Миранды переходят на новый уровень. В город прибывает новый шериф - Майкл Шассо, брат Клементины. 
174 «Bodily Fluids» 
«Телесные жидкости»
Флория СигизмондиДэвид Пол Фрэнсис11 июля 2014
Полиция расследует исчезновение Мари Годфри. Питер пытается предотвратить убийство из своего сна, а Роман срывает злость на сотрудниках. Миранда же случайно узнает тайну дома Романа Годфри. 
185 «Hemlock Diego's Policy Player's Dream Book» 
«Толкователь снов Хемлока»
Санаа ХамриЧарлз Игли11 июля 2014
Роман обнаруживает содержание секретных экспериментов Прайса, в то время как Шелли наконец ищет помощи у своего дяди Нормана. Тем временем Питер и Дестини приводят в действие дерзкий план спасения Линды, пока её переводят в тюрьму. 
196 «Such Dire Stuff» 
«Вещи, внушающие ужас»
Питер КорнуэллИвэн Дански11 июля 2014
Прайс начинает лечение, чтобы Роман снова стал человеком, но его помощник, доктор Железнова-Бурдуковская имеет другие планы. Тем временем Шелли собирается вернуться домой, но вынуждена противостоять жестокому отцу её друга. 
207 «Lost Generation» 
«Потерянное поколение»
Дэвид СтрейтонДженнифер Хейли11 июля 2014
Шелли, наконец, воссоединяется со своей семьей; Прайс решает использовать свой секретный эксперимент, Присциллу, чтобы Шелли смогла жить нормальной жизнью. Тем временем расследования Нормана смерти бывшей жены приводят его к открытию истинной природы Оливии. 
218 «Unicorn» 
«Единорог»
Дэвид ПетраркаПитер Блейк11 июля 2014
Процедура перемещения разума Шелли в тело Присциллы завершается успехом, и Шелли теперь готова умереть. По предложению Бурдуковской Оливия считает, что должна съесть Присциллу, чтобы вновь стать бессмертной. Тем временем Дестини использует свои силы, чтобы обнаружить план членов культа. 
229 «Tintypes» 
«Тинтайп»
Билли ДжирхартДэвид Пол Фрэнсис11 июля 2014
Узнав, что дочь Литы Надя является реальной целью культа, Питер и Роман сражаются с ними, чтобы защитить её. Тем временем Оливия изменила свое мнение и решает прожить остаток своей смертной жизни вместе с Норманом и примиряется со своей семьей; однако она вновь меняет мнение, когда Норман угрожает ей относительно её прошлых преступлений. 
2310 «Demons and the Dogstar» 
«Демоны и Сириус»
Дэвид СтрейтонЧарлз Игли11 июля 2014
Члены культа мертвы, но Миранда пугается таинственных сил Нади и узнаёт, кто стоит за тем, что она оказалась в Хемлок Гроув и почему. Пока Миранда думает убить себя и младенца, Роман и Питер бросаются остановить её; Оливия, отвергнутая Норманом, даёт волю ярости в Белой башне. 

Сезон 3 (2015)[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьеры
241 «A Place to Fall» 
«Место падения»
Расселл Ли ФайнДэвид Пол Фрэнсис23 октября 2015
Исследование прошлого доктора Спивак помогает в поисках Нади и Миранды. Роман встречается лицом к лицу с таинственным незнакомцем. Андреас и Дестини обсуждают своё будущее. 
252 «Souls on Ice» 
«Ледяные души»
Коки ГедройцТрэвис Джексон и Надер Навиди23 октября 2015
Энни раскрывает свой секрет Роману, когда они расследуют связь между двумя нападениями. Тем временем Оливия не может питаться, а Миранда борется за свою жизнь. 
263 «The House in the Woods» 
«Дом в лесу»
Дэвид СтрейтонПитер Блейк23 октября 2015
Прайс понимает природу существа и ищет его связь со Спиваком. Тем временем Роман погружается в обычаи упырей, а Питер спрашивает Андреаса насчёт ограбления. 
274 «Every Beast» 
«Каждый монстр»
Марк ДжобстЭван Дунски23 октября 2015
У Питера и Андреаса проблемы из-за аферы: часть их людей убита. Они хотят отомстить, но попадают в ловушку. Дестини готовится к свадьбе. Шелли находит себе друзей на заброшенном заводе. Энни рассказывает Оливии кто она на самом деле. Прайс говорит Оливии, что у нее растет опухоль-паразит, которую создал Спивак. 
285 «Boy in the Box» 
«Мальчик в коробке»
Дэвид СтрейтонЧарльз Х. Игли23 октября 2015
Оливия пытается наладить отношения с Энни. Становятся известны некоторые детали личной жизни и прошлого Прайса. Питер и Роман не доверяют Очоа. Дестини очень переживает из-за исчезновения Андреаса. Шелли идет на свидание. 
296 «Pendant» 
«Кулон»
Джон О’ХанлонПитер Блейк23 октября 2015
Дестини понимает, что со смертью Андреаса не все так просто. Из-за болезни Оливии становится все хуже. А Прайс продолжает разыскивать Спивака, ища следы в научных трудах. Шелли все больше затягивает жизнь на заводе. Между Романом и Энни весьма непростые отношения. 
307 «Todo Santos» 
«Все святые»
Джонатан ЭмиелЭван Дунски23 октября 2015
Оливия хочет найти себе новое тело, в которое Прайс сможет перенести ее сознание. Энни приходит к Шелли и рассказывает, что они сестры. Один из сотрудников башни устраивает стрельбу и убивает совет директоров. Роман и Прайс узнают, что он был заражен Спиваком. Дестини продолжает выяснять что же произошло с Андреасом и приходит к Ромену. Это плохо заканчивается. 
318 «Dire Night on the Worm Moon» 
«Страшная ночь и червь Луны»
Карл ТиббетсТрэвис Джексон и Надер Навиди23 октября 2015
Оливия заставляет Прайса перенести ее сознание а тело известного упыря-ученого. Питер пытается найти Дестини, вместе с Романом он приходит и пытает главаря хорватской мафии. Шелли рассказывает Прайсу о своем друге. Роман узнает где Спивак прячет Надю и Миранду. 
329 «Damascus» 
«Дамаск»
Расселл Ли ФайнДэвид Пол Фрэнсис23 октября 2015
Роман и Питер находят тело Миранды и еще одно существо. Тем временем Прайс понимает как можно убить Спивака. Шелли страдает из-за отъезда Эйтора, а Оливия хочет использовать ее тело как временное. На Прайса нападает человек, в которого он переносил своё сознание. А Энни готовит оружие и рассказывает все Питеру. 
3310 «Brian's Song» 
«Песня Брайана»
Расселл Ли ФайнЧарльз Х. Игли, Лорна Осунсанми и Питер Блейк23 октября 2015
Питер нападает на Романа, но не может убить его. Роман закапывает тело Питера, но ему помогает дух Дестини и волки. Он выбирается из-под земли. Энни приезжает к Оливии, и мать нападает на дочь. Питер обращается не в ту луну, чтобы убить Романа. Эйтор возвращается, и Шелли уезжает с ним и Надей. 

Примечания[править | править код]

  1. Tartaglione, Nancy "Hemlock Grove" Eli Roth's Gothic Thriller Developed by Brian McGreevy & Lee Shipman Available Only on Netflix April 19. Deadline.com (January 9, 2013). Дата обращения 9 января 2013. Архивировано 30 апреля 2013 года.

Ссылки[править | править код]