Сталь кортеновская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Скульптура из кортеновской стали архитектора Марино ди Теана в Политехнической школе в Палезо около Парижа

Сталь ко́ртеновская, сталь «кортен», кортен-сталь, кортеновая сталь (англ. COR-TEN steel, от CORrosinon TENsile) — легированная сталь, устойчивая к атмосферной коррозии. COR-TEN — зарегистрированная торговая марка United States Steel Corporation (USS)[en]. Иногда называется «Corten steel».

Первая разработанная кортеновская сталь получила наименование A 242 («COR-TEN A») от ASTM International. Основные легирующие элементы, обеспечивающие атмосферостойкость - фосфор (в обычных сталях считающийся вредной примесью), медь при соответствующем количестве углерода. Также содержатся традиционные для низколегированных сталей марганец, хром, никель и кремний. Позже появились марки A 588 («COR-TEN B») и A 606 для тонких листов. Все эти сплавы широко используются.

Состав сталей COR-TEN:

Марка

С

P

Mn

Cr

Si

Ni

Cu

V

Corten A

0,12

0,07-0,15

0,2-0,5

0,5-1,25

0,25-0,75

0,65

0,25-0,55

-

Corten B

0,19

0,035

0,8-1,25

0,40-0,65

0,30-0,65

0,40

0,25-0,40

0,02-0,10


Применяется в мостостроении, судостроении, промышленном и гражданском строительстве как конструкционный материал, не нуждающийся в окраске и других видах дополнительной коррозионной защиты. Также, благодаря оригинальному и равномерному оттенку патины, сталь получила распространение как декоративный материал при создании скульптур и других арт-объектов, оформлении интерьеров. Усилиями архитекторов и промышленных дизайнеров материал, видом напоминающий обычную заржавленную сталь заброшенных конструкций, стал интересным элементом оформления сооружений, спроектированных с учётом его своеобразных декоративных свойств. Пример - наружный каркас здания штаб-квартиры компании John Deere в Иллинойсе.

Кортеновcкая сталь - «вечная» сталь с бархатистой фактурой: её плотная окисная плёнка препятствует дальнейшему проникновению воды к металлу (самопассивирование), поэтому сталь, однажды покрывшись патиной, навсегда сохраняет свой благородно-коричневатый цвет. Однако в морской атмосфере, насыщенной соляными аэрозолями, и в промышленной атмосфере, содержащей различные коррозионные агенты вплоть до крепких кислот, сталь теряет свои антикоррозионные свойства.

В настоящее время (по состоянию на 2011 год) аналоги кортеновской стали выпускаются в том числе и в России, в основном для нужд железных дорог, но отечественные нормативы её применения для ответственных конструкций (мостов и т.д.) только вырабатываются. В частности, пока не допускается сварка элементов конструкции на месте монтажа, и сталь такого типа не включена в стандарты на высокопрочный крепёж [1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]