Стандарт TCO

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

TCO — группа стандартов добровольной сертификации на эргономичность и безопасность электронного оборудования (прежде всего компьютерного), разработанных комитетом TCO Development, который является частью Шведской конфедерации профсоюзов.

Стандарты нумеруются по годам и на текущий момент включают TCO’92, TCO’95, TCO’99, TCO’01, TCO’03, TCO’04, TCO’05, TCO'06 и TCO'07. Первый стандарт описывал только требования к дисплеям, последующие относятся также к мобильным телефонам, офисному оборудованию, системным блокам персональных компьютеров, ноутбукам и головным гарнитурам для телефонов.

Стандарт Предназначение Описание
TCO'92
TCO'95
TCO'99
TCO'01
TCO'03 Стандарт TCO на эргономику, экологию и безопасность электроннолучевых и жидкокристаллических дисплеев. Регламентирует документацию, визуальную эргономику дисплея и эргономику рабочего места, электромагнитные излучения, акустический шум, электробезопасность, экологичность материалов, экономию электроэнергии.[1]
TCO'04
TCO'06 Расширяет мультимедийные дисплеи TCO'03 FPD версии 3.0, включает плоскопанельные телевизоры или мультифункциональные дисплеи для использования мониторинга и отрисовки изображений. Дисплей, предназначенный для офисного использования, должен быть сертифицирован как Дисплей TCO'03 и мультифункциональный дисплей может быть сертицирован как TCO'03 и TCO'06 медиадисплей.
TCO'5.1 Стандарт TCO’5.1 включает изменения от 18 мая 2010 года к стандарту TCO’5.0, введённому 1 октября 2009 года.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]