Степной волк (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Степной волк
Steppenwolf
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Фред Хайнс
Продюсер Мелвин Фишман
Ричард Херланд
Автор
сценария
Фред Хайнс
В главных
ролях
Макс фон Сюдов
Доминик Санда
Пьер Клеманти
Оператор Томислав Пинтер
Композитор Джордж Грунтц
Длительность 107 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Switzerland.svg Швейцария
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of France.svg Франция
Flag of Italy.svg Италия
Язык английский
Год 1974
IMDb ID 0072206

«Степной волк» (англ. Steppenwolf, итал. Lupo della steppa) — художественный фильм 1974 года совместного производства США и Швейцарии, фильм-притча, снятый режиссёром Фредом Хайнсом. Фильм создан на основе известного романа Германа Гессе «Степной волк» (нем. Der Steppenwolf).

В центре фильма находятся душевные переживания одинокого пожилого человека, которые были близки самому Герману Гессе, а также такое явление как мещанство и противостояние богемы и обывателей. В фильме использованы особые визуальные спецэффекты, которые были ультрасовременными в момент выхода фильма в 1974 году.

Главные роли в этом фильме исполнили Макс фон Сюдов, Доминик Санда, Пьер Клеманти, Рой Босьер и Карла Романелли. Премьера фильма состоялась 18 декабря 1974 года в США в Нью-Йорке.

Сюжет[править | править код]

Главный герой фильма — Гарри Галлер, одинокий уже стареющий человек — ему исполнилось 50 лет. Он живёт один без семьи, ему как степному волку она не нужна. Он презирает мещанство, но с другой стороны ему волей-неволей приходится использовать все прелести мещанской жизни — деньги, одежду, а иногда и развлечения.

Гарри страдает своеобразным раздвоением личности. Он борется с самим собой, считая себя сверхличностью и боясь скатиться к мещанству. В этой борьбе он почти доходит до самоубийства. Его спасает девушка Гермина, с которой он знакомится. Она начинает лечить его тем, чем она живёт сама, она приобщает его к удовольствиям жизни, к богеме. Гарри другим не становится, но общение с Герминой поддерживает его.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Другие названия[править | править код]

  • Флаг Италии Lupo della steppa

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]