Столкновение бомбардировщика B-25 со зданием Эмпайр-стейт-билдинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Столкновение бомбардировщика B-25 со зданием Эмпайр-стейт-билдинг
Общие сведения
Дата

28 июля 1945

Время

09:40

Характер

Столкновение с землёй в управляемом полёте

Погибшие

14

Воздушное судно
Модель

North American B-25 Mitchell

Cтолкновение бомбардировщика B-25 со зданием Эмпайр-стейт-билдинг — авиационное происшествие, произошедшее 28 июля 1945 года, когда бомбардировщик Б-25 Митчелл, пилотируемый в густом тумане над городом Нью-Йорк, врезался в Эмпайр-стейт-билдинг. Аварии не нарушила структурную целостность здания, но привела к гибели четырнадцати человек (три члена экипажа и одиннадцать человек в здании) и ущерб, оцениваемый в $1 000 000 ($13 303 142 по курсу 2016 года).

Подробности[править | править вики-текст]

В 9:40 утра, самолёт врезался в Северную сторону Эмпайр-Стейт-Билдинг, между 78-м и 80-м этажами, пробив отверстие в стене размером 5,5 м × 6,1 метров (18 на 20 футов), где были расположены офисы Национального католического Совета. Один из двигателей пролетел сквозь здание и пробил южную стену с другой стороны, пролетел около трёхсот метров, приземлился на крышу близлежащего здания и вызвал пожар, уничтоживший художественную студию в его пентхаусе. Другой двигатель и часть шасси упали в шахту лифта. Однако пожар был ликвидирован в течение 40 минут. Это был единственный пожар на такой высоте, взятый под контроль.

Четырнадцать человек погибли: пилот Смит и двое других, находившихся на борту бомбардировщика (штабной сержант Christopher Domitrovich и Albert Perna, также военный), и ещё одиннадцать человек в здании. Тело Смита было найдено поисковыми бригадами два дня спустя на дне шахты лифта. Лифтёр Бетти Лу Оливер был ранена.

Несмотря на повреждения и жертвы, здание Эмпайр Стэйт Билдинг было в основном открыто уже в следующий понедельник.

Катастрофа подстегнула принятие долгожданного Федерального закона о возбуждении Деликтных исков 1946 года, а также введения имеющих обратную силу положений в закон, позволяя людям подать в суд на правительство за аварии.

Недостающий камень на фасаде служил доказательством того, что самолёт врезался в здание.

В 1960-е годы, когда проектировался Всемирный торговый центр, этот инцидент мотивировал разработчиков рассмотреть сценарий случайного удара самолёта Боинг-707 по одной из башен-близнецов.

Башни были разрушены, когда два Боинга-767 были умышленно направлены на них во время терактов 11 сентября 2001 года.

Примечания[править | править вики-текст]