Страффи, Иджинио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Иджинио Страффи
итал. Iginio Straffi
Iginio Straffi.jpg
Иджинио Страффи на Lucca Comics and Games 2009
Дата рождения 30 мая 1965(1965-05-30) (54 года)
Место рождения Гуальдо
Гражданство  Италия
Профессия режиссёр
продюсер
мультипликатор
Карьера с 1995 года — н. в.
Направление анимация
IMDb ID 1709238
iginiostraffi.com​ (англ.)​ (итал.)​ (рус.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Иджинио Страффи (итал. Iginio Straffi) (род. 30 мая 1965 года) — итальянский режиссёр и аниматор. Генеральный директор и основатель Rainbow — итальянской анимационной студии . Автор идеи, сценарист и режиссёр популярного мультсериала «Клуб Винкс», а также владелец сопутствующей медиафраншизы.

Биография[править | править код]

Иджинио начал свою карьеру в Италии в качестве дизайера в различных журналах и издательствах. Сначала он был одним из дизайнеров комикса «Ник Райдер», издаваемого Серджио Бонеллиruen. Затем Страффи решил посвятить себя анимации: во Франции и Люксембурге он работал над несколькими мультипликационными проектами. Вернувшись в Италию, он решил воплотить свой опыт и основал компанию Rainbow с целью создания мультимедийной продукции для детей.

Помимо «Клуба Винкс», Страффи руководил и другими анимационными проектами, пользовавшимися успехом в 2000-х годах: «Томми и Оскар»ruit, «Петрушка»ruit, «Аллергия на монстров»ruit и «Хантик: Искатели секретов»ruit. Страффи, совместно с Сильвией Брена, также выступил автором серии книг «Майя Фокс», по мотивам которой вышел одноимённый ежемесячный журнал в Италии[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]