Строгино (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Строгино»
Московский метрополитен
Строгино 2.jpg
Дата открытия

7 января 2008 года

Район

Строгино

Округ

Северо-Западный

Тип

односводчатая мелкого заложения

Глубина заложения, м

8

Количество платформ

1

Тип платформы

островная

Форма платформы

прямая

Длина платформы, м

162

Ширина платформы, м

12

Архитекторы

А. Ю. Орлов
А. В. Некрасов
В. О. Сычёва[1]

Выход к улицам

Кулакова, Маршала Катукова, Таллинская, Строгинский бульвар

Наземный транспорт

А: 137, 277, 631, 640, 652, 654, 743, 782, С11; Тм: 10, 30

Время открытия

5:30

Время закрытия

1:00

Код станции

211, Сг

Соседние станции

Крылатское и Мякинино

⚙️ Интерактивная схемаi

⊖ свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоКожуховская линияЛиния в посёлок КоммунаркаMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Commons-logo.svg Строгино на Викискладе
⚙️ 
Щёлковская
Первомайская
Измайловская
ТЧ-3 «Измайлово»
Первомайская
Партизанская
Семёновская
Электрозаводская
Бауманская
Курская
Площадь Революции
Арбатская
Смоленская
Киевская
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными способностями Славянский бульвар
Доступ для людей с ограниченными способностями Кунцевская
Молодёжная
Крылатское
Троице-Лыково
Строгино
Мякинино
р. Москва
Митинский метромост
Доступ для людей с ограниченными способностями Волоколамская
Доступ для людей с ограниченными способностями Митино
Доступ для людей с ограниченными способностями Пятницкое шоссе
ТЧ-16 «Митино»

«Строгино́» — станция Московского метрополитена, расположена на Арбатско-Покровской линии между станциями «Крылатское» и «Мякинино». Открыта 7 января 2008 года в составе участка «Парк Победы» — «Строгино». Названа по одноимённому району Москвы.

Одновременно с открытием станции «Строгино» участок Филёвской линии от «Кунцевской» до «Крылатского» был отдан Арбатской-Покровской, при этом «Кунцевская» стала кросс-платформенной пересадкой и конечной станцией для Филёвской линии.

Оформление[править | править код]

На своде станции размещены ниши в виде капель, которые балками поделены на более мелкие сегменты, где располагаются светильники. Свод окрашен в белый цвет, пол выложен светло-серым гранитом, а путевые стены оформлены тёмно-серым и чёрным гранитом. На перроне установлены стреловидные скамьи из ценных пород дерева со вставками из нержавеющей стали.

Спустя некоторое время после открытия станции часть перегоревших ламп была заменена на новые, их свет имел иной оттенок, что портило вид станции. В ноябре 2009 года все лампы были заменены, в результате чего свет стал равномерным.

Станция в цифрах[править | править код]

Тип конструкции — односводчатая мелкого заложения. Пикет ПК229+88. Длина платформы — 162 метра, ширина — 12 метров, высота свода — 5,5 метра.

  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[2]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Крылатское»
05:49:00 05:48:00
05:49:00 05:48:00
В сторону станции
«Мякинино»
05:53:00 05:53:00
05:51:00 05:51:00

История[править | править код]

Строительство начато около 1991 года. Тогда планировалось включить её в состав хордовой линии Митино-Бутово с пересадкой на Калининскую линию. Однако успели возвести лишь две «стены в грунте», ограждающие будущий котлован станции, и пройти несколько сотен метров перегонных тоннелей в сторону станции «Волоколамская». После начала экономического кризиса строительство заморозили, к проекту вернулись только через десятилетие. В 1993—2005 годах строительство не велось. Всё это время «Строгино» (наряду с «Волоколамской» и «Митиным») обозначалась на схемах как строящаяся станция Филёвской линии.

12 октября 2006 года была закончена проходка тоннелей под Серебряным Бором (см.: Северо-Западный тоннель).

Изначально в планах Московского метрополитена открытие было запланировано на декабрь 2007 года. Но в связи с тем, что открытие планировалось одновременным с открытием участка Арбатско-Покровской линии от «Парка Победы» до «Кунцевской» и передачей к ней участка «Кунцевская» — «Крылатское» от Филёвской линии (для перевода большого пассажиропотока из Строгина на более приспособленную линию), а реконструкция путевого развития на «Кунцевской» требовала нескольких дней с закрытием важного участка от «Пионерской» до «Крылатского», было решено сделать это в выходные дни — новогодние праздники в начале января 2008 года[3].

29 декабря 2007 года прошёл первый пробный поезд (проследовавший через Филёвскую линию: движение на участке «Парк Победы» — «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии ещё не было открыто).

Станция открылась 7 января 2008 года в составе участка «Парк Победы» — «Строгино», после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 176 станций. С момента открытия и до продления линии до «Митина» 26 декабря 2009 года станция была конечной.

В 2008 году проект станции стал дипломантом архитектурной премии «Хрустальный Дедал»[4]. В то же время многими было замечено существенное сходство между оформлением свода станции «Строгино» и станции метро «Аламеда» (Alameda) в Валенсии, работы известного архитектора Сантьяго Калатравы[5].

Западный вестибюль открылся чуть позже, 22 января 2008 года, в связи с задержкой поставки эскалаторов.

Путевое развитие[править | править код]

За станцией расположено два тупика, использовавшиеся для оборота составов, когда станция была конечной. В настоящее время оборот поездов на станции происходит в часы пик. Также тупики используют для ночного отстоя и технического обслуживания поездов.

Перегон «Крылатское» — «Строгино» является на сегодня самым длинным перегоном в Московском метро. Его общая протяжённость составляет 6,6 км. Время поездки на средней скорости составляет 7 минут 42 секунды. В перегоне расположена техническая станция «Троице-Лыково».

Расположение[править | править код]

Станция «Строгино» расположена между станциями «Мякинино» и «Крылатское». Выход в город на Строгинский бульвар. Из западного вестибюля к улице Кулакова, перехватывающей парковке, торговому центру «Дарья», торговому центру «Лукоморье», храму Новомучеников и Исповедников Российских. Из восточного вестибюля к Таллинской улице, улице Маршала Катукова, стадиону «Янтарь».

Наземный общественный транспорт[править | править код]

Станция «Строгино» имеет выход к нескольким остановкам наземного общественного транспорта.

  • Остановки «Метро Строгино. Западный вестибюль», «Метро Строгино. Восточный вестибюль» находятся возле вестибюлей станции по обеим сторонам Строгинского бульвара. На них останавливаются автобусы № 310, 626, 631, 652, 654, 743, 782, С11.
  • Остановка «Метро Строгино» находится недалеко от восточного вестибюля на Таллинской улице. На ней останавливаются автобусы № 137, 640, 652, 743, 782 и трамваи № 10, 30.

Маршруты общественного транспорта:

По состоянию на январь 2018 года
Автобусы
Трамваи

На общественном транспорте можно добраться до крупных торговых центров и гипермаркетов:

  • До гипермаркета «Ашан»: Автобусы: 743.
  • До гипермаркета «Леруа Мерлен»: Автобус: 631, 640, С11.
  • До торгового центра «Гвоздь»: Автобус: 631, 640.
  • До торгового центра «Твой Дом»: Автобусы: 631, 640, С11.
  • До торгового центра «Щука»: Трамваи: 10, 30. Автобусы: 137, 310, 640

Перспективы[править | править код]

Изначально на станции планировалась пересадка на поезда Калининско-Строгинской линии. По первоначальному проекту её планировалось сделать двухэтажной с кросс-платформенной пересадкой, по последующему планировалось строительство второй параллельной станции без возможности организации кросс-платформенной пересадки, со служебной соединительной ветвью между путями двух линий (то есть всего в станционном комплексе должно было быть 5 параллельных путей).

Однако эти проекты не были реализованы в связи с решением продлевать Калининскую линию в Солнцево, а не в Строгино. Теперь вместо этого в будущем здесь планируется пересадка на перспективную Рублёво-Архангельскую линию[6][7][8][9].

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Парк Победы
Конечная станция Арбатско-Покровской линии
7 января 2008 года — 26 декабря 2009 года
Преемник:
Митино