Суперполицейские

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Суперполицейские
Super Troopers
Постер фильма
Жанр кинокомедия
Режиссёр Джей Чандрасекхар
Продюсер Ричард Перелло
Автор
сценария
Broken Lizard
В главных
ролях
Джей Чандрасекхар
Кевин Хеффернан
Стив Лемм
Пол Сотер
Эрик Столхански
Брайан Кокс
Мариса Куглан
Оператор Хоакин Бака-Асей
Композитор 38 Special
The Unbrand
Кинокомпания Fox Searchlight Pictures
Длительность 103 мин.
Бюджет 1,2 млн. $
Страна  США
Язык английский
Год 2001
Следующий фильм Суперполицейские 2 (2018)
IMDb ID 0247745

«Суперполицейские» (англ. Super Troopers) — криминальная кинокомедия, созданная комедийной группой Broken Lizard в 2001.

Вторая часть — «Суперполицейские 2» — выйдет на экраны 20 апреля 2018 года[1][2].

Сюжет[править | править код]

Действие разворачивается в вымышленном городке под названием Спёрбери, штат Вермонт, неподалёку от границы с Канадой. Главные герои — полицейские штата Вермонт, которым больше нравится веселиться на работе, а не сама работа. Они любят устраивать приколы над водителями, которых останавливают на вверенном им участке трассы, а также устраивать «дедовщину» новейшему полицейскому в участке по-кличке «Кролик». Единственный полицейский в участке, который никому не нравится — Родни Фарва, чьи шутки всегда заходят слишком далеко, и поэтому его всегда оставляют в диспетчерской. Полицейские штата также нередко враждуют со своими коллегами из полиции Спёрбери.

Из-за урезания бюджета штата, участок наших героев собираются прикрыть, а их самих — сократить. И вот они обнаруживают на своёй территории убитую женщину, однако полицейским Спёрбери удаётся забрать у них расследование, утверждая, что после закрытия участка полиции штата, все расследования будут производиться полицией Спёрбери. В один прекрасный день, полиции штата удаётся задержать фуру, перевозящую марихуанну. Тем временем, Джефф Фостер из полиции штата затевает роман с Урсулой Хэнсон из полиции Спёрбери, и они случайно обнаруживают ещё кучу наркотиков в фургоне убитой девушки.

Во время вечеринки, устроенной в честь прибытия губернатора штата Вермонт, герои собираются публично доставить все припрятанные наркотики, чтобы вынудить губернатора не закрывать их участок. Однако полиция Спёрбери каким-то образок узнаёт о наркотиках и сама выставляет их напоказ. Джефф ругается с Урсулой, считая её предательницей. Ожидая потери работы, полицейские штата напиваются. Затем они узнают, что предателем является Фарва, который заключил сделку с капитаном Грейди из полиции Спёрбери и теперь носит их форму. Остальные забирают патрульную машину Фарвы и устраивают пьяное веселье по всему городку. Затем с ними связывается Урсула и посылает их на взлётно-посадочное поле неподалёку от городка. Там они становятся свидетелями братания контрабандистов и полицейских из Спёрбери. Оказывается, местная полиция «крышует» торговлю наркотиками. Именно они и убили ту девушку. Пьяным полицейским штата удаётся застать злодеев врасплох и повязать всех. Однако, несмотря на раскрытие заговора, губернатор всё же не меняет своего решения и закрывает их участок.

Через несколько месяцев, двое бывший полицейских штата заявляются на вечеринку с бочонком пива. Студенты насмехаются над ними, однако затем оказывается, что это — очередной розыгрыш. Их участок-то закрыли, однако полицейских попросту перевели в опустевший участок полиции Спёрбери, и они продолжают заниматься любимым делом.

В ролях[править | править код]

Полиция штата Вермонт[править | править код]

  • Джей Чандрасекхар — Аркот «Торни» Раматорн, полицейский-ветеран и заместитель капитана.
  • Пол Сотер — Джефф Фостер, самый спокойный из всех.
  • Стив Лемм — Макинтайр «Мак» Вомак, обожает устраивать всякие розыгрыши.
  • Эрик Столхански — Роберт «Кролик» Рото, полицейский-новичок.
  • Кевин Хеффернан — Родни «Род» Фарва, толстый, самодовольный и надоедливый.
  • Брайан Кокс — капитан Джон О’Хаген, командир участка.

Полиция Спёрбери[править | править код]

Прочие[править | править код]

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Super Troopers 2. Indiegogo.com. Дата обращения 5 октября 2017.
  2. 'Super Troopers 2' Begins Filming, Meow; Check out a First Look, Collider.com (October 24, 2015). Дата обращения 24 октября 2015.

Ссылки[править | править код]