Тело Дженнифер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тело Дженнифер
Jennifer's Body
Постер фильма
Жанр чёрная комедия
ужасы
фэнтези
Режиссёр Карин Кусама
Продюсер Диабло Коди
Дэн Дубицки
Автор
сценария
Диабло Коди
В главных
ролях
Оператор М. Дэвид Маллен
Композитор
Кинокомпания Fox Atomic
Dune Entertainment
Hard C
Длительность Театральная версия:
102 мин
Режиссёрская версия:
108 мин
Бюджет $ 16 млн
Сборы $ 31,6 млн
Страна  США
Язык английский
Год 2009
IMDb ID 1131734
Официальный сайт

«Тело Дженнифер» (англ. Jennifer’s Body) — американская чёрная комедия с элементами фильма ужасов режиссёра Карин Кусама, снятая по сценарию Диабло Коди.

Исполнителями главных ролей выступили: Меган Фокс, Аманда Сейфрид, Джонни Симмонс и Адам Броди.

Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 2009 года[1], после он был выпущен в Соединенных Штатах и ​​Канаде 18 сентября 2009 года.

В качестве привязки к фильму, Boom! Studios выпустила графический новеллу Дженнифер Боди, в августе 2009 года.

Сюжет[править | править код]

Главная героиня — Ниди (Аманда Сейфрид), жительница небольшого американского городка, серая мышка в школе и красотой не блещет. У неё есть лучшая подруга Дженнифер (Меган Фокс) — самая красивая и желанная девушка в школе, капитан команды группы поддержки. Ниди встречается с парнем по имени Чип (Джонни Симмонс). В один прекрасный день подруги собираются сходить на концерт одной рок-группы в местный бар. В этом баре случается пожар (собственно инициатором которого и была столичная инди-рок группа) и погибает 8 человек. Дженнифер и Ниди спасаются. В числе выживших оказались и все парни из рок-группы, которые забрали с собой Дженнифер.

В ту же ночь после происшествия в баре Дженнифер приходит домой к Ниди и ведёт себя очень странно. Она накидывается на Ниди, у неё голод, её рвёт какой-то чёрной жидкостью, после она уходит.

Дженнифер превращается в демона-людоеда, она завлекает парней-одноклассников в ловушки и пожирает их. Виной этому стало жертвоприношение девушки, которое совершили рокеры, игравшие в баре. Они приняли Джен за девственницу и закололи, но, так как она не была девственницей, в неё вселился бес. Для поддержания сил этому демону нужна человеческая плоть. Ниди узнаёт об этом и пытается остановить подругу, когда та завлекает в ловушку Чипа. Но у Ниди ничего не выходит, Чип умирает от укусов Дженнифер. Ниди решает отомстить подруге за смерть парня и приходит к Джен домой, чтобы убить её.

Ниди смертельно ранит подругу канцелярским ножом, но тут в комнату Дженнифер входит её мать. Ниди отправляют в психиатрическую больницу для преступников. Но та приобретает сверхъестественные способности после укуса Дженнифер.

Ниди сбегает из психиатрической больницы, автостопом доезжает до гостиницы, где остановилась та самая рок-группа и убивает всех её участников, таким образом отомстив за себя, своего парня и подругу.

В ролях[править | править код]

Удалённые сцены[править | править код]

  • Ниди встречается с группой: Ниди после убийства Чипа возвращается на бал вся грязная и в крови, подходит к сцене, где выступает группа и просит спеть ещё одну песню, они быстро уходят, а Ниди падает в обморок.
  • Расплата за поездку: Ниди останавливает машину, и водитель спрашивает, чем она будет платить: наркотиками, деньгами или телом. Ниди говорит, что наркотиков у неё нет, денег тоже.

Критика[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 44 % на основе 198 рецензий со средним баллом 5,2 из 10[2]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 47 из 100 на основе 29 рецензий критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[3]. На сайте CinemaScore зрители дали фильму оценку С, по шкале от A+ до F[4].

Кинокритику Роджеру Эберту понравился фильм, он назвал его «Сумерки для мальчиков» и сказал, что «как фильм о чирлидере-людоеде, он лучше, чем должен быть». Эберт сказала, что внутри Коди есть «душа художника, и ее сценарий привносит в этот материал определенную грань, своего рода радость, которая бескомпромиссна. Это не триллер ужасов на конвейере для подростков». Кроме того, он похвалил игру Фокс. Он дал фильму три из четырех звезд[5].

Примечания[править | править код]

  1. Jennifer's Body premiere | Photo Gallery. DigitalHit.com. Дата обращения 21 июня 2019.
  2. JENNIFER'S BODY. Rotten Tomatoes. Дата обращения 8 июня 2019.
  3. Jennifer's Body. Metacritic. Дата обращения 8 июня 2019.
  4. Ben Fritz. Prospects for 'Cloudy' future mixed as 'Informant,' 'Love Happens,' 'Jennifer's Body' disappoint (англ.)  (неопр.) ?. LA Times Blogs (20 сентября 2009). Дата обращения 8 июня 2019.
  5. Roger Ebert. Jennifer's Body Movie Review & Film Summary (2009) | Roger Ebert (англ.). www.rogerebert.com. Дата обращения 21 июня 2019.

Ссылки[править | править код]