Тийе, Дориа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дориа Тийе
фр. Doria Tillier
Дориа Тийе на Каннском кинофестивале 2013 года
Дориа Тийе на Каннском кинофестивале 2013 года
Дата рождения 27 марта 1986(1986-03-27) (32 года)
Место рождения Франция
Гражданство Flag of France.svg Франция
Род деятельности фотомодель, актриса, телеведущая
Commons-logo.svg Дориа Тийе на Викискладе

Дориа Тийе (фр. Doria Tillier, родилась 27 марта 1986[источник не указан 1755 дней]) — французская фотомодель, актриса, телеведущая передачи «Les Grand Journal» на канале Canal+.

Биография[править | править код]

В молодости некоторое время работала профессиональной моделью, а также снималась в рекламных роликах и короткометражных фильмах. С 27 августа 2012 работает на Canal+ в передаче «Le Grand Journal» ведущей прогноза погоды[1], сменив ушедшую Сольвейг Редигер-Лизлов.

На телевидении снималась в телесериале «Специальная таможенная служба» (фр. Action spéciale douanes), показывавшемся на телеканале France 2[2]. Также снималась в триллере «Кровавые цветы» (англ. Bloody Flowers) режиссёра Ричарда Томсона вместе с Амандой Лир.

Интересные факты[править | править код]

  • После матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года между Украиной и Францией, завершившегося поражением французов 0:2, Дориа заявила, что готова провести один из выпусков прогнозов погоды в обнажённом виде, если Франция в итоге вырвет путёвку на чемпионат мира[3]. Во время ответного матча Дориа в своём твиттере выразилась о заключённом пари в нецензурной форме после того, как французы сравняли счёт[4]. Своё обещание Дориа сдержала, появившись во время показа одного из выпусков на полях возле села Пуаль в одних сапогах. Ведущая была снята мелким планом, так что подробностей тела актрисы и модели зрители не увидели, но, в конечном итоге, обещание было выполнено[5].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]