Трое мужчин и младенец

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трое мужчин и младенец
Three Men and a Baby
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Леонард Нимой
Продюсер Жан-Франсуа Лепти
Роберт В. Корт
Тед Филд
Автор
сценария
Колин Серро
Джеймс Орр
Джим Крукшэнк
В главных
ролях
Том Селлек
Стив Гуттенберг
Тед Дэнсон
Нэнси Трэвис
Оператор Адам Гринберг
Композитор Марвин Хэмлиш
Кинокомпания Touchstone Pictures
Buena Vista
Длительность 102 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1987
Следующий фильм Трое мужчин и маленькая леди
IMDb ID 0094137

«Трое мужчин и младенец» (англ. Three Men and a Baby) — американский кинофильм, кинокомедия 1987 года, ремейк французской ленты «Трое мужчин и младенец в люльке».

Сюжет[править | править код]

Архитектор Питер Митчелл (Том Селлек), карикатурист Майкл Келлам (Стив Гуттенберг) и актёр Джек Холден (Тед Дэнсон) - трое друзей-холостяков, которые ведут счастливую жизнь в их роскошной квартире в Нью-Йорке, где часто утраивают вечеринками и встречаются с женщинами. Однажды они обнаруживают на пороге своей квартиры младенца по имени Мэри и записку, в которой сообщается то, что она является результатом свидания Джека с актрисой по имени Сильвия во время спектакля «Шекспир в парке» годом ранее. Джек в это время находится в Турции на съёмках фильма, где договорился со своим другом о том, что в Нью-Йорке на его имя будет отправлена посылка. Джек просит Питера и Майкла сохранить посылку в тайне. Когда друзья обнаруживают Мэри, они ошибочно полагают что она и есть «посылка», и получив настоящую посылку, не придают этому значения. Питер и Майкл вынуждены учиться заботиться о младенце.

На следующий день в квартиру друзей приходят два наркодилера, чтобы забрать посылку. Питер и Майкл по ошибке отдают им Мэри вместе с банкой детской смеси, которая, по мнению дилеров, является героином. Питер обнаруживает настоящую посылку и осознав ошибку, бежит вниз, но спотыкается, рассыпая содержимое посылки. Он собирает наркотики и противостоит наркодилерам, которые хотят забрать Мэри, вызывая потасовку. В драку вмешивается конная полиция, Питер спасает Мэри, но наркодилеры сбегают с банкой детской смеси. Офицер задерживает Питра и Майкла. Мелковиц (Филипп Боско), офицер по борьбе с наркотиками, приходит, чтобы допросить их. Из Турции звонит Джек, но Питер и Майкл не могут открыто говорить с ним. Они успешно скрывают наркотики и узнают, что друг Джека Пол Милнер также является торговцем наркотиками. Мелковиц ставит их под наблюдение.

Питер и Майкл уходят на работу и оставляют Мэри с миссис Хэтэуэй, их соседкой. Вернувшись домой, они обнаруживают миссис Хэтэуей связанной и заткнутым ртом, а квартиру разграбленной наркодилерами, но Мэри была цела и невредима. Они также находят записку с угрозой в следующий раз забрать Мэри. Питер и Майкл продолжают заботиться о Мэри и привязываются к ней.

Питер нападает на взломщика, который оказывается Джеком, который вернулся раньше из-за того что его роль вырезали из сценария. Джек уверяет Питера и Майкла, что он ничего не знал о героине. Узнав о Мэри, он сперва отрицает своё отцовство, но записка Сильвии убеждает его в обратном. Питер и Майкл передают всю родительскую ответственность Джеку, который сразу полюбил свою дочь.

Они получают рассылку новостей по почте - Милнер был атакован наркодилерами и госпитализирован, друзья снова получают угрозы. Питер, Майкл и Джек составляют план по захвату наркодилеров и организовывают встречу. Джек, переодевшись беременной женщиной, покидает здание вместе с Мэри, в то время как Питер и Майкл уезжают на такси, за ними следуют офицеры под прикрытием, но им удается потерять их след. Все трое встречаются с наркодилерами на верхнем этаже строительной площадки. Майкл, спрятавшись в вентиляционном отверстии, записывает разговор Питера с дилерами, но проваливается в комнату, и начинается погоня. Им удается задержать дилеров в лифте до прибытия полиции. С помощью записи они доказывают свою невиновность Мелковицу, дилеры арестованы.

Питер, Майкл и Джек полностью принимают на себя заботы о Мэри, пока Сильвия (Нэнси Трэвис) не вернётся, чтобы забрать Мэри к себе в Лондон. После того, как Сильвия забирает Мэри, трое друзей понимают, как сильно скучают по ребенку. Они мчатся в аэропорт, но самолет улетает без Сильвии. Расстроенные, они возвращаются домой и находят Сильвию и Мэри у своей двери. Сильвия со слезами на глазах объясняет, что она не хочет бросать свою актерскую карьеру, но вынуждена сделать это, если ей придется воспитывать Мэри в одиночку. Все трое приглашают её и Мэри жить вместе с ними и она соглашается.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]