Угадай, как сильно я тебя люблю

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Угадай, как сильно я тебя люблю
англ. Guess How Much I Love You
Guess How Much I Love You Cover Art.jpg
Автор Сэм Макбратни
Жанр Детская литература
Язык оригинала Английский язык
Оригинал издан 1994
Издатель Walker Books[d] и Candlewick Press[d]

«Угадай, как сильно я тебя люблю» ― детская книга, написанная английским писателем Сэмом Макбратни и иллюстрированная Анитой Джерам. Впервые была опубликована в 1994 году в Великобритании издательством «Walker Books» и в 1995 году в США её дочерней компанией «Candlewick Press». Признана самой читаемой детской книгой по версии «ALA» в 1996 году[1]. По словам издателей, в дополнение к награде ALA и множеству других наград, по всему миру было продано более 43 миллионов экземпляров на 57 языках[2].

Основываясь на онлайн-опросе 2007 года, Национальная ассоциация образования США включила эту книгу в список «100 лучших книг для обчения детей»[3] . «Угадай, как сильно я тебя люблю» была опубликована в нескольких различных форматах, подходящих для детей от полутора до 8 лет[4]. Также в США был снят мультипликационный сериал.

Краткое содержание сюжета[править | править код]

Книга рассказывает историю двух зайцев, которых зовут Большой ореховый заяц и Маленький ореховый заяц. В начале сюжета Маленький ореховый заяц задает Большому ореховому зайцу заглавный вопрос: «Угадай, как сильно я тебя люблю?». И после этого оба зайца используют все более и более масштабные меры, чтобы количественно определить, насколько они любят друг друга в ответ на вопрос.

Экранизация[править | править код]

В 2011 году мультипликационная версия «Угадай, как сильно я тебя люблю» начала транслироваться на канадском телеканале «TVO Kids» и американском «Disney Junior». Фильм получил положительные оценки рецензентов и зрителей[5][6][7][8]. В книге никогда не говорится, что два зайца — отец и сын, но это говорится в мультсериале.

Примечания[править | править код]

  1. American Library Association, retrieved 30 September 2010.
  2. 'Guess How Much I Love You' Celebrates a Quarter Century (англ.). PublishersWeekly.com. Дата обращения: 13 января 2020.
  3. National Education Association. Teachers' Top 100 Books for Children. Дата обращения: 19 августа 2012.
  4. Walker Books - Walker Books - Search.
  5. Meade, Amanda. Classic kids' tale to become animated series (September 27, 2010). Дата обращения: 16 июня 2013.
  6. Best Children's Television Series nomination. AACTA Awards. Дата обращения: 16 июня 2013.
  7. Review: Guess How Much I Love You. Commonsensemedia (21 March 2012). Дата обращения: 16 июня 2013.
  8. Little Nutbrown Hare and Blinky Bill return to Aussie screens.