Университет Де Поля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Университет Де Поля
DePaul U Seal svg 200 px.png
Оригинальное название

DePaul University

Международное название

DePaul University

Девиз

I will show you the way of wisdom.

Год основания

1898

Тип

Частное учебное заведение (англ.)русск.

Президент

Деннис Х. Голтшнейдер (англ.)русск.

Студенты

более 15000

Расположение

Флаг США Чикаго

Юридический адрес

1 E. Jackson, Chicago, IL 60604, USA

Сайт

http://www.depaul.edu/

Координаты: 41°55′25″ с. ш. 87°39′13″ з. д. / 41.923558° с. ш. 87.653542° з. д. / 41.923558; -87.653542 (G) (O) (Я)

Университет Де Поля (англ. DePaul University) — частный университет в Чикаго в американском штате Иллинойс. Был основан в 1898 году французскими лазаристами как католический институт и назван в честь Венсана (Викентия) де Поля[1]. Сегодня этот университет является крупнейшим в мире римско-католическим университетом и одним из десяти крупнейших частных университетов США. Он является самым большим частным университетом в Иллинойсе. В настоящее время в нём обучается примерно 25 000 человек (приблизительно 16000 студентов и 9000 аспирантов). Де Поль университет член Большой Восточной Конференции (англ.)русск.[2].

Расположение[править | править исходный текст]

Университет расположен на двух территориях. Более старая территория находится в районе Линкольн парка (англ.)русск., более новая лежит в историческом деловом центре Чикаго под названием Чикаго Луп[3]. Также имеются четыре меньших по размеру филиала в пригородах Чикаго — Нэпервилль, Оук форест (англ.)русск., О'Хара (Чикаго) (англ.)русск. и Роллинг Мидоус (англ.)русск..

Колледжи и школы[править | править исходный текст]

Фотография 1911 года. Де Поль университет в Чикаго
1992 год. Библиотека Ричардсона университета Де Поля в Линкольн парке

В университете Де Поль имеется десять колледжей[4] и школ, готовящих специалистов с учёной степенью по 153-м специальностям (по состоянию на начало 2012 года[5]).

Коммерческий колледж[править | править исходный текст]

Коммерческий колледж расположен в деловом центре Чикаго — Чикаго Луп по адресу 1 Ист Джексон-бульвар и является одной из десяти самых старых школ бизнеса в США. В его состав входит также аспирантура Келлштадской школы бизнеса (англ.)русск.. Считается одной из лучших бизнес-школ в США.

Колледж коммуникационных технологий[править | править исходный текст]

В Колледже коммуникационных технологий обучается свыше 1 100 студентов, специализирующихся в таких сферах как: журналистика, связи с общественностью и реклама, средства массовой информации, радио и телевидение. При написании курсовых, дипломных работ и диссертаций студенты и аспиранты имеют возможность проходить хорошую профессиональную подготовку и практику, работая в базовых лабораториях и организациях колледжа, как например Радио Де Поль и других различных программах интернатуры.

Юридический колледж[править | править исходный текст]

Юридический колледж университета Де Поль располагается в районе Чикаго Луп по адресу 25, Ист Джексон-бульвар. Он известен своими специалистами в области права интеллектуальной собственности и юристами в сфере такой области права, как медицинское законодательство (англ.)русск.. Многие выпускники этого колледжа стали весьма известными людьми и политиками.

Колледж вычислительных и цифровых технологий[править | править исходный текст]

Колледж вычислительных и цифровых технологий университета Де Поль также расположен в районе Чикаго Луп и имеет самую обширную программу в США в области вычислительных и цифровых технологий. Он подразделяется на две школы: Школа кино и интерактивных СМИ и Компьютерная школа. Студенты колледжа неоднократно занимали призовые места на международных соревнованиях по программированию, как например в 2006 году на международных университетских соревнованиях по программированию, в которых принимали участие свыше 5 600 команд, представляющих 1 733 университета из 84 стран.

Колледж вычислительных и цифровых технологий университета Де Поль считается лидером в области подготовки специалистов по компьютерной и сетевой безопасности. Колледж также готовит будущих художников, проектировщиков, аниматоров и инженеров, работающих в сфере цифровых технологий. Программа их обучения сочетает технологии актерского мастерства и программу киношколы с технологией цифровой графики и визуальных эффектов и цифровых вычислительных технологий. В 2005 году Де Поль стал первым университетом в США, который стал присваивать степень бакалавра в области разработки Компьютерных игр.

Колледж Гуманитарных и общественых наук[править | править исходный текст]

2012 год. Студенческий центр университета Де Поля в Линкольн парке

Колледж Гуманитарных и общественых наук — крупнейший колледж университета. Он является старейшим коллеждем университета и располагается в Университетском городке Линкольн-Парка, который занимает 36 акров (14,57 га) в чикагском районе Линкольн-Парк. Среди преподавателей колледжа есть весьма известные как в США, так и за пределами страны люди. Колледж готовит специалистов по гуманитарным специальностям, в том числе по истории, философии и литературе. Всего в коллежде ведётся обучение студентов по 28 дисциплинам и осуществляется специализация по 18 специальностям[6].

В колледже имеется несколько основных, так называемых академических центров, в том числе Центр Гуманитарных наук, Исследовательский латиноамериканский центр, Центр Социологии, Центр Чёрной диаспоры, Центр Межрелигиозных отношений, Чаддиковский институт проблем развития города, Центр Де Поль Семьи и общественных отношений, Центр Общественного развития и Центр Исследования общества.

Школа Дополнительного образования[править | править исходный текст]

Школа Дополнительного образования была создана в 1972 году, и была первой школой такого типа среди университетов США. Школа создавалась с целью обучение взрослых студентов в стенах одного специализированного колледжа. Для таких студентов разрабатываются специальные программы, учитывающие жизненный и профессиональный опыт таких студентов.

Педагогический колледж[править | править исходный текст]

Педагогический колледж специализируется на подготовке учителей, работающих в мультикультурной городской среде. Он сотрудничает со 150 чикагскими районными школами, включая Чикагские Государственные школы, приходские и частные школы.

Колледж готовит по программам бакалавриата специалистов по раннему детскому возрасту, начальному и среднему образованию и физкультуре. Многие из выпускников колледжа работают преподавателями в государственных и частных школах как города Чикаго, так и в его пригородах.

Школа Музыки[править | править исходный текст]

Школа Музыки поддерживает тесные контакты с Чикагским симфоническим оркестром и Лирической оперой Чикаго (англ.)русск.. В дополнение к учёным степеням в области джаза и концертного исполнения, музыкальной композиции, преподавания музыки и исследований джаза в университете Ди Поля имеются программы подготовки специалистов в области технологии звукозаписи и менеджмента театрального искусства.

Театральная школа[править | править исходный текст]

Театральная школа была основана в 1925 году как Гудменовская школа драмы (англ.)русск.. Это старейшая театральная школа на Среднем Западе США. Она была одной из первых, ставшей готовить бакалавров в области драматургии и театральной критики. У школы имеется свыше сорока экспериментальных площадок, способствующих воплощению в жизнь философского принципа школы «обучать на практике», в том числе, например, старейший постоянно действующий городской детский театр.

Колледж Науки и здоровья[править | править исходный текст]

Колледж Науки и здоровья был основан в 2011 году с целью подготовки будущих учёных, инженеров, математиков, клиницистов-исследователей и медицинских работников, отвечающих уровнем своей профессиональной подготовки растущим требованиям современных областей знаний в сфере науки о здоровье. Студенты в колледже обучаются по комплексным программам в таких областях науки как математика, физика, биология, химия, наука об окружающей среде и психологии. Колледж находится в Университетском городке Линкольн-Парка. Среди преподавателей колледжа учёные с мировым именем и лауреаты различных премий.

Непрерывное профессиональное образование[править | править исходный текст]

Подразделение Непрерывного профессионального образования университета Де Поль занимается переподготовкой взрослых людей — как отдельных слушателей, так и групп обучающихся, являющихся служащими различных компаний, организаций и правительственных учреждений. Курсы имеют различную продолжительность: от трехчасовых семинаров до 180-часовых программ. Обучение осуществляется в шести университетских городках университета Де Поль, а также непосредственно в компаниях и на предприятиях. Подготовка ведётся в таких областях как Финансовое планирование, обучение персонала, управление, маркетинг, коммуникации и подготовка помощников юристов. К обучению привлекаются как университетские специалисты, так и специалисты-практики различных предприятий и организаций Чикаго.

Известные выпускники[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Венса́н де Поль (1581—1660) — католический святой, основатель конгрегации лазаристов и конгрегации дочерей милосердия.
  2. Большая Восточная Конференция — университетское объединение по легкой атлетике, состоящая из шестнадцати университетов в восточной половине Соединенных Штатов. Всего 17 участников конференции (16 полных членов и 1 ассоциированный член)
  3. Слово луп дословно переводится как петля. По одной версии это название происходит от канатной дороги, построенной в 1882 году, которая делала поворот в этой части города. По другой Луп (петля), как имя собственное, появилось после строительства в 1895—1897 годах железной дороги типа метро, расположенной на эстакаде, которая делала повороты, образуя в плане петлю.
  4. В данном случае это понятие — колледж соответствует смыслу понятия факультет, употребляемого в российской традиции, то есть это учебно-научное и административное структурное подразделение университета, осуществляющее подготовку студентов и аспирантов по одной или нескольким родственным специальностям.
  5. Список специальностей Университета Де Поль
  6. Информация о колледже Гуманитарных и общественых наук университета Де Поль (англ.)

Ссылки[править | править исходный текст]