Фаркаш, Амит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Амит Фаркаш
Аmit Farkash
עמית בהופעה.jpg
Имя при рождении עמית פרקש
Дата рождения 26 мая 1989(1989-05-26) (28 лет)
Место рождения Торонто, Канада
Гражданство
Профессия
IMDb ID 4409598
Commons-logo.svg Амит Фаркаш на Викискладе

Ами́т Фарка́ш (ивр.עמית פרקש‏‎, англ. Аmit Farkash; 26 мая 1989, Торонто, Канада) — израильская актриса и певица. Получила известность благодаря песне «Миллионы звезд». Начиная с 2008 года снимается в кино. Фильмы с её участием: телесериал «За и против Алекса» и сериал «Сплит».

Биография[править | править код]

В 1991 году, когда Амит было два года, её семья иммигрировала в Израиль. С детства Амит увлекалась пением и, начиная с 13 лет, стала заниматься вокалом профессионально. Во время второй ливанской войны брат Амит, Том Фаркаш, погиб во время крушения военного вертолёта, и его друг написал в память о нём песню «Миллионы звезд». Амит спела песню на похоронах брата, что принесло ей известность в СМИ. Через короткое время песня уже звучала на радио.

Несмотря на трагическую судьбу брата, Амит пошла служить в Армию обороны Израиля. Там и началась её актёрская карьера: Амит подписала контракт с фирмой «Luke» и в 2009 году снялась в телесериале «За и против Алекса», а затем в сериале «Сплит» — в роли Эллы, получеловека-полувампира.

В 2012 году участвовала в шоу «Танцы со звёздами»[1], заняв при этом 3 место.

Примечания[править | править код]

  1. Dancing with the Stars - Season 7 (англ.). Gilp.co.il. Проверено 28 мая 2014. Архивировано 3 августа 2014 года.

Ссылки[править | править код]