Фибра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фибра (от лат. fibra — волокно) — материал, изготовляемый пропиткой нескольких слоёв бумаги-основы концентрированным раствором хлорида цинка (реже раствором серной кислоты и роданида кальция) и последующим прессованием. Фибра (марки ФТ, ФЭ, ФСВ, ФП, ФПК, ГКФ, ФКДГ) представляет собой прессованный картон из смеси целлюлозной и древесной массы, пропитанный хлористым цинком или хлористым кальцием[1]. Выпускается в виде чёрных и неокрашенных листов.

Бумага для фибры (с массой 65—90 г/м²) вырабатывается из белёной тряпичной полумассы (иногда в смеси с целлюлозой) или из целлюлозы. При воздействии хлорида цинка бумага набухает и частично растворяется; образовавшаяся из клейких волокон масса спрессовывается, а затем промывается и сушится. Фибра выпускается в виде листов толщиной от 0,1 до 76 мм, труб, стержней. Фибра легко подвергается механической обработке, не растворяется в керосине, бензине, спирте, ацетоне, но разрушается в крепких кислотах — серной, азотной и соляной. Фибра применяется как электро- и теплоизоляционный, а также прокладочный материал, как заменитель кожи. В зависимости от назначения, изделия из фибры подвергаются тиснению, прессованию и лакировке.

Фибра в строительстве[править | править вики-текст]

Фибра в виде волокон или узких полос применяется для дисперсного армирования бетонных конструкций. При этом повышается сопротивление растяжению, истиранию, ударным нагрузкам. Фибра может быть стальной, стеклянной, базальтовой, полимерной, полиэфирной.

Стальная фибра улучшает характеристики бетона после набора бетоном прочности — выполняет силовые функции. В первую очередь, фибра предотвращает возможность образования усадочных трещин в процессе схватывания бетонной смеси. Стальная фибра, будучи хорошо перемешанной, представляет собой равномерно распределённую арматуру в теле бетонной плиты. Применение достаточно широко; например, при производстве пенобетона, огнестойкого бетона, сборных конструкций, свай, стен, фундаментов, мостов и тоннелей, декоративных изделий.

Преимущества применения фибры[править | править вики-текст]

  • При замене арматурной сетки на стальную фибру возможно существенно уменьшить толщину стяжки при сохранении несущей способности бетонной плиты. При этом существенно сокращается трудоёмкость строительного процесса и повышается темп выполнения работ.
  • Стальная фибра, по сравнению с арматурой, является более экологичным материалом: её применение позволяет уменьшить металлоемкость конструкции и, следовательно, сократить вредное воздействие на окружающую среду (выброс углекислого газа при производстве).

Преимущества сталефибробетонной конструкции[править | править вики-текст]

  • Высокое сопротивление статическим и динамическим нагрузкам
  • Высокая трещиностойкость
  • Долговечность (износоустойчивость)
  • Прочность
  • Увеличение вибрационной стойкости бетона

Фибра в авиации[править | править вики-текст]

В период Великой Отечественной войны фибра применялась для изготовления пулестойких авиационных бензобаков[2].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. ГОСТ 14613-83 Фибра. Технические условия
  2. ИЛ-2 за кадром боя. Журнал "Авиация и космонавтика", 2009, №11 (ноябрь 2009). — «Но самое главное, фибра не давала "вторичного" эффекта при попадании в бак пуль - на выходном отверстии пули, пробившей фибровый бак, отсутствовали характерные для металлических баков рваные и развороченные края пробоины, не позволяющие протектору затянуться. На испытаниях новые баки не давали течи даже с 17 пробоинами от пуль нормального калибра.». Проверено 5 декабря 2016.

Литература[править | править вики-текст]

  • Соломахо В. Л., Томилин Р. И., Цитович Б. В., Юдовин Л. Г. Справочник конструктора-приборостроителя. Проектирование. Основные нормы. — Мн.: Высшая школа, 1988. — 272 с. — ISBN 5-339-00091-5.