Фишер, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дэвид Фишер
David Fischer.jpg
Основные сведения
Страна Италия
Дата рождения 1949(1949)
Место рождения Тель-Авив, Израиль
Работы и достижения
Учёба
Архитектурный стиль модернизм
Commons-logo.svg Дэвид Фишер на Викискладе

Дэвид Фишер (англ. David Fisher) — всемирно известный итальянский архитектор израильского происхождения, проживающий во Флоренции, Италия.

Биография[править | править код]

Дэвид Фишер родился в 1949 году в Тель-Авиве и вырос в Израиле. В возрасте 21 года он уехал во Флоренцию для изучения архитектуры. В 1976 году он закончил Флорентийский университет, после чего начал работать в этом же университете преподавателем архитектуры и строительной техники. Фишер отказался от израильского гражданства; на вопрос «почему» он обычно не отвечает. С 1995 по 1998 год был почетным консулом Италии в Израиле[1].

Проектирует здания и городские центры во всем мире, восстанавливает древние памятники архитектуры и работает в области строительной технологии. Разработал серию вращающихся башен. В середине 1980-х основал компанию Fiteco Ltd. в Нью-Йорке, а также участвовал в разработке и строительстве отелей. Автор технологии «Умной ванны Леонардо да Винчи» для роскошных домов и гостиниц. Является учредителем и председателем Группы Динамичной Архитектуры.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Jackie Len, Israeli-born architect unveils twirling tower for Dubai, Jerusalem Post (12.7.2008) (англ.)