Фишер, Мэнди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэнди Фишер
Billard Picto 2-black.svg
Дата рождения

1963(1963)

Место рождения

Уизбич, Англия

Страна
Наивысший рейтинг

№ 1 (женский рейтинг)

Наивысший брейк

?

Мэ́нди Фи́шер (англ. Mandy Fisher) — английская снукеристка, экс-первый номер женского мирового рейтинга. Действующий президент и экс-председатель WLBSA — всемирной ассоциации женского бильярда и снукера.

Карьера[править | править вики-текст]

Лучшая часть игровой карьеры Мэнди пришлась на 1980-е года. Тогда она выиграла четыре турнира — Pontins Ladies Bowl (1980, 1981) и National Express Grand Prix (два этапа, оба в 1984), а также заняла второе место на чемпионате Великобритании (1987). В 1981 году она вышла в финал чемпионата мира, но в решающем матче уступила Вере Селби, 0:3[1]. В 1984 Фишер стала победительницей чемпионата, однако эта её победа практически не упоминается в связи с альтернативным статусом того мирового первенства[2] (победительницей «настоящего» чемпионата мира-1984 считается Стейси Хиллъярд). Официально высшим достижением на этом турнире для Фишер являются полуфиналы в 1987 и 1988 годах.

В 1981 году Мэнди стала одним из основателей WLBSA, одновременно заняв должность главы организации. С тех пор она, будучи председателем ассоциации и директором турниров под эгидой WLBSA, бессменно руководила делами женского снукера и бильярда на протяжении 30 лет, оставив пост председателя лишь в 2011[3]. В то же время она продолжает выступать на различных турнирах, в частности, среди ветеранов: в 2003 году она стала чемпионкой мира в старшей возрастной категории[4]. Кроме того, она продолжает работать президентом WLBSA.

Наряду со своей должностью в WLBSA, Мэнди Фишер является медицинским работником[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]