Фролова, Полина Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Полина Мальчикова (Фролова)
Фролова.jpg
Личная информация
Пол

ж

Полное имя

Полина Сергеевна Мальчикова

Гражданство

Flag of the Soviet Union.svg СССР Flag of Russia.svg Россия

Специализация

спортивное ориентирование на лыжах

Дата рождения

1 марта 1986(1986-03-01) (32 года)

Место рождения

г.Красноярск (РСФСР, СССР)

Полина Сергеевна Фролова (урожд. Мальчикова) (род. 1 марта 1986[1], Красноярск) — заслуженный мастер спорта России (2011)[2] по спортивному ориентированию (лыжные дисциплины), чемпионка мира на средней дистанции (2011), смешанной и женской эстафете (2011), чемпионка Европы 2012 года в эстафетах и на длинной дистанции,[3] чемпионка России (2011, Лесосибирск) на маркированной трассе.[4]

Биография[править | править код]

Родилась в 1986 году в Красноярске. Воспитанница красноярской школы зимнего ориентирования.

Окончила Сибирский федеральный университет, кафедру инженерной экологии и безопасности жизнедеятельности (политехнический институт). В данное время (2011) получает второе высшее образование в том же университете по специальности экономика (ИЭУиП).

Заниматься спортом начала в 10 лет, в школе. Изначально занималась лыжными гонками, а когда поступила в университет, переключилась на спортивное ориентирование.[3] Воспитанница Академии зимних видов спорта в Красноярске. Тренеры — ЗТрРФ А.Ю. Близневский и ЗТрРФ В.С. Близневская.

Первый громкий успех на международной арене пришёл в 2011 году, когда Полина выиграла индивидуальное золото на чемпионате мира в Швеции. Успех сопутствовал ей и в эстафетах — смешанной (вместе с Андреем Григорьевым) и женской (Трапезникова, Козлова, Мальчикова). На следующий год на чемпионате Европы в Сумах Полина повторила свой успех, завоевав три золотые медали — на длинной дистанции, в смешанной и женской эстафетах, добавив к этому серебро в спринте.

В 2011 году была отмечена премией молодым талантам Красноярска за высокие достижения в спорте.[5]

Двукратная чемпионка Европы по лыжному ориентированию в смешанной эстафете и в женской эстафете (Финляндия, Иматра, 6-12.02.2017).

На чемпионате мира в Красноярске в марте 2017 года завоевала три серебра: в смешанной эстафете, на средней дистанции и в спринте.

Примечания[править | править код]