Хаммерсмит (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 51°29′39″ с. ш. 0°13′30″ з. д. / 51.494277° с. ш. 0.225037° з. д. / 51.494277; -0.225037 (G) (O) (Я)

«Хаммерсмит»
Hammersmith
Хаммерсмит-энд-Сити
Кольцевая
Лондонский метрополитен
Hammersmith (H&C Line) tube station external.JPG
Дата открытия:

13 июня 1864 года

Район:

Хаммерсмит

Округ:

Хаммерсмит и Фулем

Количество платформ:

3

Тип платформ:

островная

Форма платформ:

прямая

Выход к улицам:

Бидон-роуд

Транспортная зона:

2

«Хаммерсмит» на Викискладе

Хаммерсмит (англ. Hammersmith) — станция Лондонского метро линии Хаммерсмит-энд-Сити (англ. Hammersmith & City line) располагается в районе Хаммерсмит округа Хаммерсмит и Фулем. Станция располагается во второй транспортной зоне Лондона и является конечной для поездов, следующих по данной линии.

В нескольких минутах ходьбы расположена другая станция с таким же названием «Хаммерсмит», принимающая поезда с линий Пикадилли и Дистрикт.

История станции[править | править исходный текст]

Нынешняя станция расположена на улице Бидон-роуд и принимает пассажиров с 1 декабря 1868 года. Первоначальная станция располагалась немного севернее и была открыта 13 июня 1864 года после пуска ветки метро от станции «Паддингтон».

С 1877 года от станции «Хаммерсмит» до станции «Ричмонд» ходили поезда компании Metropolitan Railway. Сообщение с Ричмондом осуществлялось по линиям, принадлежавшим компании London and South Western Railway, через проходившее к северу от нынешней станции ответвление на Ричмонд через станцию «Гроув-роуд». Поезда проходили по путепроводу, проложенному до станции «Рэйвенскорт-парк». Сохранившаяся часть данного путепровода и сегодня видна из окна проходящих по линиям Пикадилли и Дистрикт поездов, идущих в направлении станции «Рэйвенскорт-парк». Отрезок пути, соединяющий станцию «Хаммерсмит» линии Метрополитэн и ветку на Ричмонд, был закрыт 31 декабря 1906 года после введения на линии поездов на электрической тяге.

Ссылки[править | править исходный текст]


Предыдущая станция Лондонский метрополитен Следующая станция
Конечная   линия Хаммерсмит-энд-Сити   Голдхок-роуд