Хименес, Наташа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наташа Хименес
Дата рождения XX век
Место рождения
Страна
Род деятельности активист

Наташа Хименестранс и интерсекс активистка. В настоящее время является генеральным координатором MULABI[1]. Член консультативного совета первого фонда по правам интерсекс-людей[1][2]. Принимала участие в первых слушаниях по вопросам прав интерсекс-людей в межамериканской комиссии по правам человека[3].

Правозащитная деятельность[править | править код]

Хименес занимается правозащитной деятельностью уже более 30 лет. Начала свою деятельность в феминистских и ЛГБТ-движениях в Латинской Америке[1] и выступает в ряде национальных и международных правозащитных организациях[4].

В марте 2013 года Хименес вместе с Мауро Кабралом, Паулой Сандрин Мачадо и Пиджоном Пагонисом дали показания Межамериканской комиссии по правам человека по ситуации с нарушениями прав в отношении интерсекс-людей в Северной и Южной Америке. На первом слушании по этим вопросам в Комиссии каждый из них поделился своим личным опытом и поднял более важные проблемы, такие как «нормализация» операции на гениталиях интерсекс-детей[3][5].

В 2015 году Хименес присоединилась к международному консультативному совету по созданию первого фонда по правам интерсекс-людей, учрежденного организацией Astraea Lesbian Foundation for Justice[1]. В 2016 году роль секретариата по вопросам интерсекс-людей в ILGA была передана Мириам ван дер Хав[6].

Работы[править | править код]

Хименес участвовала в

  • Inter: Erfahrungen intergeschlechtlicher Menschen in der Welt der zwei Geschlechter под редакцией Элизы Барт[7]
  • What is the Point of a Revolution if I Can’t Dance от Джейн Барри и Елены Дордевич
  • Interdicciones под редакцией Мауро Кабрал[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Astraea - Introducing the Intersex Fund team at Astraea!. web.archive.org (3 июля 2015). Дата обращения 11 сентября 2019.
  2. Boost for Intersex activists and organisations » Sogi News. web.archive.org (4 июля 2015). Дата обращения 11 сентября 2019.
  3. 1 2 Center for Human Rights and Humanitarian Law. Situation of Human Rights of Intersex Persons in the Americas.
  4. Voices of LGBTI Defenders (англ.). ISHR. Дата обращения 11 сентября 2019.
  5. Organization of American States. Schedule of Hearings 147o Session Inter-American Commission on Human Rights (IACHR).
  6. Board | ILGA. ilga.org. Дата обращения 11 сентября 2019.
  7. Barth, Elisa, ed. (2013). Inter: Erfahrungen intergeschlechtlicher Menschen in der Welt der zwei Geschlechter (in German). Berlin: NoNo Verlag. ISBN 978-3-942471-03-9