Хрустанович, Амер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Амер Хрустанович
Austrian Olympic Team 2012 a Amer Hrustanovic.jpg
Личная информация
Пол мужской
Прозвища Amergeddon
Страна  Австрия
Специализация спортивная борьба[d]
Клуб AC Wals, Wals-Siezenheim
Дата рождения 11 июня 1988(1988-06-11)[1] (33 года)
Место рождения Зворник, СФР Югославия
Рост 180 см
Вес 84 кг
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Амер Хрустанович (босн. Amer Hrustanović; 11 июня 1988 года, Зворник, СФР Югославия) — австрийский борец греко-римского стиля боснийского происхождения, участник летних Олимпийских игр 2012 года, бронзовый призёр чемпионата Европы 2014 года.

Спортивная биография[править | править код]

На крупных международных турнирах Хрустанович начал выступать с 2006 года. На молодёжном уровне Амер принял участие в двух чемпионатах мира и трёх чемпионатах Европы, но даже попасть на них в десятку ему ни разу не удалось. В апреле 2012 года австрийский борец стал вторым на европейском олимпийском квалификационном турнире и завоевал путёвку на летние Олимпийские игры. На Играх в Лондоне Хрустанович выступал в соревнованиях в категории до 84 кг. Австрийский борец уверенно прошёл первый раунд соревнований, но в четвертьфинале уступил поляку Дамиану Яниковскому и выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

В 2014 году Амер стал бронзовым призёром европейского первенства в финском городе Вантаа, победив в поединке за третье место олимпийского чемпиона 2004 года россиянина Алексея Мишина. В 2015 году Амер принял участие в первых Европейских играх в Баку. В категории до 85 кг австрийский борец уступил уже в первом поединке, проиграв будущему чемпиону Игр россиянину Давиту Чакветадзе. В утешительном турнире за третье место Амер уступил немцу Рамзину Ацицзиру и выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

Ссылки[править | править код]

  1. Amer Hrustanovic // Salzburgwiki (нем.)