Чужой билет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чужой билет
Bounce
Постер фильма
Жанр

драма / мелодрама

Режиссёр

Дон Рус

Продюсер

Стив Голин[d]

Автор
сценария

Дон Рус

В главных
ролях

Бен Аффлек
Гвинет Пэлтроу

Оператор

Роберт Элсвит

Композитор

Майкл Дэнна

Кинокомпания

Miramax Films

Длительность

106 мин.

Бюджет

$35 млн

Сборы

$53,4 млн[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2000

IMDb

ID 0186894

Официальный сайт

«Чужой билет» (англ. Bounce) — мелодрама режиссёра Дона Руса с Гвинет Пэлтроу и Беном Аффлеком в главных ролях.

Слоган «Чужого билета» — Two strangers fell in love. One knew it wasn’t by chance.

Сюжет[править | править вики-текст]

События картины начинаются в 1999 году. Бадди Эмарал совладелец маркетингового агентства в канун Рождества застрял в аэропорту Чикаго. Тронутый рассказом случайного попутчика Грэга Джанелло о семье, он отдает ему свой билет. Бадди оставшись в Чикаго проводит ночь со случайной знакомой Мими и на следующее утро узнает, что самолет, на котором он должен был лететь, разбился и Грэг погиб. Подвыпивший Бадди плохо помнит события ночи. Из-за возникшей неразберихи жена Грэга Эбби не сразу узнала о происшествии. Авиакомпания поручила фирме Бадди разработать несколько промороликов, которые бы компенсировали потерю авторитета компании, как надежного перевозчика. Серия роликов получает престижную премию и на церемонии вручения пьяный Бадди устраивает скандал.

Проходит некоторое время, и все постепенно приходят в себя. Бадди узнаёт адрес Эбби и появляется у неё дома под видом клиента — Эбби работает риэлтером и Бадди просит найти его фирме помещение под офис. Фактически он дарит Эбби эту сделку и чек на $20 тысяч. Они знакомятся ближе и начинают встречаться. Бадди и Эбби проводят вместе отпуск, она знакомит его с матерью и двум сыновьями.

Однажды Эбби встречается с Мими, с которой Бадди и Грэг провели ночь в аэропорту. Мими передает Эбби видеозапись, из которой становится ясно, что Бадди и Грэг были знакомы, хотя Бадди об этом не рассказывал. Эбби выходит из себя и ссорится с Бадди, требуя, чтобы тот немедленно покинул её дом. Эбби, как и другие родственники погибших пассажиров, подала в суд на авиакомпанию. Бадди оказался приглашен в качестве свидетеля на судебное заседание. Когда его просят рассказать детали той ночи, он вспоминает, что Грэг боялся полётов на самолёте, но настаивал о том, что обязательно должен попасть домой, так как обещал сыновьям выбрать елку. Эбби понимает, что ответственность в трагедии частично лежит на Грэге.

Бадди уходит из фирмы и организует с другом собственный бизнес. В его новом офисе неожиданно появляется Эбби и лукаво предлагает свои услуги как риэлтера. Молодые люди держась за руки уходят вдаль по пляжу.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Гвинет Пэлтроу Эбби Джанелло Эбби Джанелло
Бен Аффлек Бадди Эмарал Бадди Эмарал
Наташа Хенстридж Мими Прэгэр Мими Прэгэр
Эдвард Эдвардс Рон Уочтер Рон Уочтер
Дженнифер Грей Дженис Гуэрро Дженис Гуэрро
Тони Голдуин Грег Джанелло Грег Джанелло
Джонни Галаки Сет Сет
Джо Мортон Джим Уиллер Джим Уиллер

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. box office data  (Проверено 24 июля 2016)