Чунцин (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Китайской Народной Республики Чунцин
重庆FC
Эмблема клуба
Полное
название
ФК Чунцин
重庆足球俱乐部
Основан 30 декабря 2010
Расформирован декабрь 2013
Стадион Олимпийский спортивный центр,
Чунцин,
Китай
Вместимость 58,680
Президент Флаг Китайской Народной Республики Чжэн Кай
Тренер Флаг Китайской Народной Республики Чжао Фацин
Соревнование Первая лига Китая по футболу
2013 15 (понижение в классе)
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Чунцин» (кит. 重庆足球俱乐部) — бывший китайский футбольный клуб из города Чунцин, выступавший во второй по значимости китайской лиге Цзя-А. Домашней ареной клуба являлся Олимпийский спортивный центр вместимостью 56 680 человек.

История[править | править вики-текст]

«ФК Чунцин» стал вторым клубом, представляющим одноимённый город. Первая команда — «Чунцин Лифань». Был основан Чунцинским футбольным центром 30 декабря 2010 года[1]. В сезоне 2011 года команда выступала во третьей по значимости китайской лиге. В дебютный сезон внимание к себе привлек и новый тренер — Пэй Эньцай, который в сезоне 2010 года тренировал команду Суперлиги «Цзянсу Сэйнти», который она закончила на 11-м месте. «ФК Чунцин» подписал с тренером контракт, а также пригласил из «Цзянсу» нескольких игроков: Ди Ю, Чжи Яци, Ван Яна и Ван Сяна. Однако из-за плохого начала чемпионата от услуг Пэя было решено отказаться и на тренерский мостик в июле 2011 года пришёл другой китайский специалист Чжао Фацин.[2] Команде вновь удалось заключить контракты с игроками, ранее выступавшими в Суперлиге. В «Чунцин» в летнее трансферное окно пришли Чжэн Вэй, Ма Сяолэй и Го Минъюэ. В итоге команде удалось финишировать второй в Южной Лиге третьего дивизиона и она вышла в стадию плэй-офф. Команда победила «Шаньдунских юниоров» (англ. Shandong Youth) и клуб «Дунгуань Топшип Кемиклс», а в финале проиграла «Харбин Итэн», однако со второго места получила возможность выйти во второй дивизион, в котором стартовала в сезоне 2012 года.

По итогам сезона 2013 года команда покинула первую лигу, а в декабре из-за финансовых проблем клуб прекратил существование[3].

Результаты[править | править вики-текст]

  • По итогам сезона 2013

За всё время выступлений

Сезон 2011 2012 2013
Дивизион 3 2 2
Место 2 9 15

Примечания[править | править вики-текст]