Широкоформатная печать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
широкоформатный станок для баннера, бумаги, сетки, винила
широкоформатный станок для баннера, бумаги, сетки, винила

Широкоформатная печатьпечать высокого разрешения, производится на специализированных широкоформатных принтерах и плоттерах. Широкоформатная печать делится на два основных направления — интерьерная печать, которая предусматривает создание изображений для использования внутри помещений, и наружная реклама — для размещения на улицах. Осуществляется на различных видах материалов: виниловая плёнка, бумага, сетка, баннерная ткань.

Полученное посредством широкоформатной печати изображение можно использовать на разных конструкциях и размещать как в помещениях, так и на улицах: растяжки, плакаты, пресс-волы, стенды, ролл-апы, штендеры, лайтбоксы и другие сложные рекламные конструкции.

Широкоформатная печать осуществляется на плоттерах, позволяющих создать качественное изображение крупного размера. Это даёт возможность выполнять рекламные проекты, организовывать pr-кампании.

Готовые изделия, выполненные методом широкоформатной печати — это изображения, которые из-за своих больших размеров наносятся на рулонный материал для облегчения транспортировки.

Интерьерная широкоформатная печать - специальный вид высококачественной печати изображений больших размеров, которые используются в дизайне интерьера. Такие элементы могут реализоваться в виде картин, вставок в отделку стен или как панно на всю плоскость стены. Универсальность такого элемента дизайна позволяет создать, практически, любой стиль в интерьере (например High-Tech, классический).

В качестве изображений для интерьерной печати чаще всего используются изображения природы, ландшафты, фото побережья, городов, бетонных и кирпичных стен и другое.

Для широкоформатной печати требуется высокое разрешение изображения (обычно 1440 dpi).

Примечания[править | править код]