Шквал (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шквал
The Squall
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Автор
сценария

Брэдли Кинг[d]

В главных
ролях
Оператор

Джон Ф. Зейц

Композитор

Лео Ф. Форбштейн[d]

Кинокомпания
First National Pictures (совместно с Warner Bros.)
Длительность
105 мин.
Страна
Язык
Английский
Год

1929

IMDb

«Шквал» (англ. The Squall) — чёрно-белая драма 1929 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В семье венгерских фермеров Йозефа и Марии Лайос все складывается благополучно — дела процветают, супруги любят друг друга, их сын Поль делает успехи в колледже и влюблен в порядочную девушку Ирму, двое их работников, Петер и Лена, собираются пожениться. Эта идиллия рушится, когда неподалеку от их фермы разбивает лагерь цыганский табор.

Красивая и совершенно беспринципная цыганка Нуби словно шквал врывается в семью Лайос. Под предлогом своего христианского происхождения она начинает жить под их крышей и первым делом совращает Петера — он тратит на подарки цыганке все свои деньги и проводит с ней наедине долгие часы в поле. Хозяин дома, поверив словам Нуби, что Петер первым начал делать ей авансы, увольняет его.

Далее цыганка обольщает Поля — и юноша теряет интерес не только к учебе, но и к своей невесте Ирме, — а вскоре и сам Йозеф Лайос подпадает под её чары. От полного краха семью Лайос спасает счастливое вмешательство цыгана Эль Моро. Заявив, что Нуби является дочерью цыганского барона, а сам он — её супруг, Эль Моро уводит её в табор, и в семье Лайос вновь восцаряется мир и покой.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]