Экстази (фильм, 2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Экстази
Irvine Welsh's Ecstasy
Постер фильма
Жанр драма, боевик
Режиссёр Роб Хейдон
Продюсер

Роб Хейдон, Флориан Даргель,

Норман Эванс
Автор
сценария

Роб Хейдон, Бен Такер,

Ирвин Уэлш
В главных
ролях
Оператор Брэд Хрубоска
Композитор Крэйг МакКоннелл
Длительность 103 мин.
Бюджет 5 млн CAD[1]
Страна  Канада
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1809287
Официальный сайт

«Экстази» (англ. Irvine Welsh’s Ecstasy) — фильм канадского кинорежиссёра Роба Хейдона, основанный на одноименном романе шотландского писателя Ирвина Уэлша.

Слоган[править | править код]

«Цветные сны имеют свойство заканчиваться…»

Сюжет[править | править код]

Ллойду кажется, что он находится на вершине мира: его окружают красивые девушки и беззаботная клубная атмосфера, он имеет доступ к практически неиссякаемому источнику любовного наркотика — экстази, пополняемому во время работы наркокурьером на местного бандита по прозвищу Соло. Однако после встречи с Хедер он вынужден переосмыслить многое и задаться вопросом: является ли та любовь, которую он к ней испытывает, подлинным чувством или же это всего лишь следствие очередного наркотического опьянения? Как только в его мире начинают появляться трещины, он решает выйти из игры. Но это оказывается не так легко…

Адаптация[править | править код]

За основу фильма взята лишь одна из трех историй, составляющих оригинальный роман Уэлша: «Непобедимые: Любовный роман в стиле эйсид-хаус». Две других истории «Лоррейн едет в Ливингстон» и «И вечно прячется судьба» в фильм не вошли.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

В саундтрек фильма вошли композиции таких исполнителей, как Orbital, Paul Oakenfold, Matt Darey, Tiësto, Origin Unknown, Primal Scream, а также фрагменты классических произведений Антонио Вивальди, Джузеппе Верди, Фредерика Шопена

Примечания[править | править код]

  1. «Экстази» (англ.) на сайте Internet Movie Database

Ссылки[править | править код]