Эсфандиари, Антонио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Антонио Эсфандиари
Antonio Esfandiari 2007.jpg
В 2007 году
Прозвище
(сетевое имя)

Волшебник
(The Magician)

Дата рождения

8 декабря 1978(1978-12-08) (39 лет)

Место рождения

Тегеран, Иран

WSOP — Мировая серия покера
Браслеты

3

Финальные столы

10

Попадания в призы

28

Лучший результат
(Main Event)

24, 2009

WPT — Мировой покерный тур
Победы

2

Финальные столы

6

Попадания в призы

12

EPT — Европейский покерный тур
Победы

Нет

Финальные столы

1

Попадания в призы

1

Антонио Эсфандиари (англ. Antonio Esfandiari), урожденный Амир Эсфандиари (перс. امیر اسفندیاری‎; родился 8 декабря 1978 года в Тегеране, Иран) — профессиональный игрок в покер, обладатель 3 браслетов Мировой серии покера, победитель турнира Мирового тура покера.

Когда ему было 9 лет, его семья переехала в Сан-Хосе, Калифорния.

В 19 лет он сменил имя на Антонио, более адаптированное к жизни в мексиканской общине Сан-Хосе. Тогда же начал показывать фокусы с картами. За своё мастерство он был приглашен на турнир по холдему, с чего началась его покерная карьера.

В 2004 году он выиграл свой первый браслет в турнире по холдему с пот-лимитом с бай-ином 2,000 $. Несколькими месяцами ранее Антонио также одержал победу на турнире Мирового тура в Лос-Анджелесе.[источник не указан 3226 дней]

В 2012 г., в Лас Вегасе, в ходе проведения турнира по безлимитному холдему WSOP-2012 — Big One for One Drop, со взносом $1 000 000, Антонио в хедз апе обыграл из Великобритании Сэма Трикетта, и стал обладателем «браслета мировой серии», получив $18 346 673, что является самым крупным денежным призом разыгранным в истории покера.

Путешествуя по турнирам, Антонио часто живёт вместе с Филом Лааком.

В 2012 году снялся в эпизодической роли в фильме Изгои из Бэйтауна (англ.  — The Baytown Outlaws) — в самом конце фильма он сыграл почтальона, который принёс посылку.

11 января 2016 года Эсфандиари дисквалифицируют с Main Event PCA 2016 «за серьезное нарушение этикета».[1] Он достал бутылку и начал в неё справлять нужду. Позже покерист принес официальные извинения и рассказал, что пари заставило его пойти на такой шаг.

Интересные факты:[править | править код]

  • "MagicAntonio" родился в Тегеране (Иран). Когда началась исламская революция, его семья перебралась в Калифорнию. На тот момент Антонио было девять лет.
  • Настоящее имя игрока – Амир. Ему пришлось изменить имя из-за давления своих сверстников.
  • Игрок принимал участие в шоу «NBC Poker After Dark», «Poker Superstars Invitational Tournament» и «High Stakes Poker».
  • Победы на WSOP и WPT дали возможность Эсфандиари стать членом клуба турниров с высокими ставками.
  • Антонио является автором книги «Секреты игры на наличные деньги», вышедшей в 2008 году во Франции.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]