Эффеминация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В то время, вид трудоспособного взрослого мужчины, несущего зонт для себя в английском городе или городке, в котором не проявлялись коннотации излишнего щегольства или изнеженности, но ранее в восемнадцатом веке это существовало.

Эффеминация (Изнеженность) — это проявление признаков у мальчика или мужчины, которые чаще всего ассоциируется с женственным характером, поведением, маньеризмом, стилем, или гендерными ролями, а не мужественной природой, характером, поведением, манерами, стилем или ролью. Этот термин часто применяется к женственному поведению, манерам, стилю одежды и внешнему виду проявленные мальчиком или мужчиной.

До современного периода, «изнеженность» в Западной традиции относилась к сложному пересечению социальной (или общественной) и сексуальной идентичности, как правило, связанные с женщинами. Древние греки, например, описывали целые общества, как женоподобные (малакия), если они отличались рабской, почтительной, или самодержавной политической культурой. Это как форма сексуальных взаимоотношений, но не факт гомосексуальных отношений (которые были не редкостью среди греческих граждан, которые были мужчинами)