Я-высказывание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Я-высказывание (Я-сообщение) — психологический термин, обозначающий высказывание человека, в котором он описывает свои чувства и формулирует свои пожелания с опорой на собственные мысли и эмоции, стараясь не задевать и не обвинять в этом окружающих. Я-высказывание всегда начинается с личных местоимений: «я», «мне», «меня». Данное понятие было предложено американским психологом Томасом Гордоном[en][1] в 1960-х годах в контексте его психотерапевтической работы с детьми и подробно раскрыто в его книге «Тренинг эффективного родителя» («Parent Effective Training — PET») (1970)[2]

«Я-высказывания» как психологический приём[править | править код]

«Я-высказывания» могут использоваться как приём для смягчения или предотвращения конфликта, в противовес которому идут «Ты-высказывания», в которых говорящий ссылается на поступки партнёра и его ошибки, выражает свою мысль через обвинения, а не через свои эмоции, вызванными теми же событиями.

Примеры
«Ты-высказывания» «Я-высказывания»
Почему ты все время перебиваешь меня? Мне трудно говорить, когда кто-то еще разговаривает параллельно со мной. Если у тебя есть какой-то вопрос — задай его после того, как я договорю. Также, возможно, если ты внимательно послушаешь меня, то потом у тебя возникнет меньше вопросов.
Ты меня не слушаешь! Мне не нравится, когда меня игнорируют и не слушают, ведь я говорю довольно важные вещи. Пожалуйста, будь чутче к тому, что я говорю.
Ты ведешь себя просто отвратительно! В данной ситуации меня очень расстроило твое поведение. Ведь я знаю, что ты умеешь быть другим, поэтому, пожалуйста, в следующий раз будь более сдержан.
Ты всегда берешь мои вещи без спросу! Когда без спросу берут мои вещи, я чувствую раздражение, мне неприятно. Возможно, потому что, когда мне требуется эта вещь, я не могу её найти. Я не против, чтобы ты брал мои вещи, но предварительно спроси меня, можно ли это сделать, и клади их на свое место.

Структура «Я-высказывания»[править | править код]

Структура «Я-высказывания» включает в себя четыре основных составляющих (1-4) и одну дополнительную (5):

  1. Факт. Изначально описывается безоценочно фактическая сторона события, то есть то, что происходило, как можно точнее и конкретнее. Обычно подобное высказывание начинается со слова «когда».
  2. Чувства. На данном этапе говорящий называет собеседнику свои чувства и эмоции, которые он испытал в связи с произошедшим фактом (например, «я почувствовал (а)» или «мне понравилось/не понравилось»).
  3. Объяснение. Говорящий называет и объясняет причины, в связи с которыми возникло данное чувство. Подобное высказывание обычно содержит в себе такие речевые обороты как: «потому что», «из-за того, что» и т. д.
  4. Желание. Говорящий предлагает желаемый вариант развития ситуации: «я хочу».
  5. Намерения. Высказывание говорящего о том, что он собирается делать и как, в связи с произошедшим фактом (например, «я собираюсь», «я буду», «я не буду» и т. д.)

Преимущества «Я-высказываний»[править | править код]

  • Снижение внутреннего напряжения, регуляция собственного эмоционального состояния, так как энергия эмоционально-аффективного плана переводится на рациональный, вербально-коммуникативный план;
  • Передача ответственности за свои действия самому собеседнику, где он сам решает, что ему делать «в свете новой информации»;
  • Уверенное и доброжелательно поведение, вместо агрессивного, а также выражение негативных чувств в необидной для собеседника форме, положительно сказывается на дальнейшей коммуникации;
  • Выражение своих чувств, связывание их с желаниями и прогноз положительных последствий;
  • Понимание самого себя, своих чувств и того, с какими действиями других людей они связаны.
  • Грамотное общение и здоровая коммуникация. Говорящий сообщает своему собеседнику о том, что ожидает от взаимодействия с ним и каким желает, чтобы оно было. Таким образом, партнёр по общению не вынужден ломать голову догадками;
  • Открытость и искренность в выражении своих чувств, приводит к тому, что и партнёры по общению также становятся искреннее в выражении своих.

Ошибки «Я-высказываний»[править | править код]

  1. Обвинения. Выразив свои чувства, начинают ссылаться на собеседника, обвиняя его в произошедшем.
  2. Обобщения или «навешивание ярлыков» — приписывание собеседнику качеств, которых у него нет. Например: «Я расстраиваюсь, когда ты жадничаешь и не делишься своими игрушками с братьями! Правильно говорят, что все младшие дети избалованные эгоисты. И ты тому подтверждение!».
  3. Оскорбления. Например: «Я злюсь, когда ты оставляешь за собой в раковине груду грязнющей посуды и разбрасываешь свои дурацкие вонючие носки по всей квартире! Я больше не буду за тобой, свиньей, убираться!».
  4. Выражение своих эмоций в грубой форме. Например: «Я в ярости! Я готов тебя убить!».

Исследования[править | править код]

Был проведен ряд исследований, направленных на изучение влияния Я-высказываний на результат коммуникации и взаимодействия. Одно из них было проведено в Гонконге на китайских детях. В данном исследовании изучались аффективные (грусть, злость и сочувствие) и поведенческие реакции (враждебные и примирительные) детей на различные типы материнского коммуникативного поведения, которое включало в себя Я- и Ты-высказывания. Результаты исследования показали, что дети наиболее восприимчивы к Я-высказываниям, выявляющим чувства печали и огорчения родителя и менее восприимчивы к Ты-высказываниям, подразумевающим критику[3]. В другом исследовании американские подростки оценивали свои эмоциональные реакции на предъявленные Я- и Ты-высказывания. Результаты данной исследовательской работы показали, что обвиняющие Ты-высказывания оцениваются детьми как более неприятные, порождающие больший гнев и склонность к враждебным реакциям, чем Я-высказывания, не вызывающие столь бурные негативные эмоции[4]. При проведении исследовательской работы среди студентов американского университета было обнаружено, что они эмоционально одинаково реагируют на Я- и Ты-высказывания негативного характера, но по-разному воспринимают эти же высказывания, если они носят позитивный характер[5].

Примечания[править | править код]

  1. Dr. Thomas Gordon.
  2. Т. Гордон Тренинг эффективного родителя (1970).
  3. Siu-Kau Cheung, Sylvia Y.c. Kwok. How do hong kong children react to maternal i-messages and inductive reasoning? // The Hong Kong Journal of Social Work. — 2003-01-01. — Т. 37, вып. 01. — С. 3–14. — ISSN 0219-2462. — DOI:10.1142/S0219246203000020.
  4. Kubany, Edward S.|And Others. Verbalized Anger and Accusatory (англ.) // Adolescence. — Vol. 27, iss. 107. — ISSN 0001-8449.
  5. Shea, Gordon (2001) Mentoring, Third Edition: How to Develop Successful Mentor Behaviors (недоступная ссылка). Дата обращения 25 апреля 2017. Архивировано 31 января 2012 года.

Литература[править | править код]

  • Смирнова Т. П. Психологическая коррекция агрессивного поведения детей. — Ростов на Дону, «Феникс», 2005. — С. 47-57.
  • Углицкая М. Как воспитать у школьников навыки ненасильственного общения. Народное образование. — 2004. — № 4. — С. 170—177.
  • Гиппентрейтер Ю. Б. Общаться с ребёнком. Как? — М. : Астрель, 2006.
  • Румянцева Т. В. Саморегуляция и профессиональная идентичность педагогов общеобразовательных школ. Монография.- Ярославль: МОУ ГЦРО, 2012, С. 178.
  • Т. Гордон Тренинг эффективного родителя (Parent Effective Training — PET)
  • Т. Гордон Как привить ребенку дисциплину (Discipline That Works. Promoting Self-Discipline in Children

Ссылки[править | править код]